Итальянский пирог это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются - Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика.а суть одна! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На полдник, На праздничный стол, Пасха
Шаг 1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2. Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями.
Шаг 3. Аналогичным образом нарежьте шинку.
Шаг 3. Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу.
Шаг 3. Натрите на мелкой терке сыр. Я очень люблю использовать пармезан, потому что считаю, что у него просто особенный и неповторимый вкус!
Шаг 4. Выложите в большую миску рикотту.
Шаг 5. Добавьте соль, перец, моцареллу.
Шаг 6. Добавьте яйцо.
Шаг 7. Добавьте колбасу, шинку и сыр. Хорошо перемешайте.
Шаг 8. Выложите начинку в форму с тестом.
Шаг 9. Теперь накройте пирог второй частью теста пирог.
Шаг 10. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.
Шаг 11. Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совсем несложно, но времени уйдет немало.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийский пасхальный пирог паскуалина. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....
1 ч
1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...
1 ч
сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....
1 ч 15 мин
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
40 мин
1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...
40 мин
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасхальный пирог. Вот я ему и приготовлю.
Это какой-то шедевр!!!
Cookcat, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Cookcat, пасхальный пирог - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасхальный пирог, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Предлагаю попробовать пирог с апельсинами. Мне очень нравится.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Получилось отменно!
Cookcat, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхального пирога очень аппетитно выглядит!!!
Сегодня буду готовить!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасхальный пирог.
О результате напишу позже.