Пасхальный пирог

Рецепт пасхального пирога

Итальянский пирог это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются - Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика.а суть одна! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 г (замороженное или свежее)
  • Шинка — 400 г
  • Салями — 400 г
  • Рикотта — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Моцарелла — 500 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 1 стак. (любой твердый, лучше — пармезан)
  • Яйцо — 1 шт. (чтобы cмазать тесто перед выпечкой)

Повод:

На полдник, На праздничный стол, Пасха

Как приготовить пошагово

  1. Шаг 1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Шаг 2. Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями.

    пасхальный пирог
  3. Шаг 3. Аналогичным образом нарежьте шинку.

    пасхальный пирог
  4. Шаг 3. Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу.

    пасхальный пирог
  5. Шаг 3. Натрите на мелкой терке сыр. Я очень люблю использовать пармезан, потому что считаю, что у него просто особенный и неповторимый вкус!

    пасхальный пирог
  6. Шаг 4. Выложите в большую миску рикотту.

    пасхальный пирог
  7. Шаг 5. Добавьте соль, перец, моцареллу.

    пасхальный пирог
  8. Шаг 6. Добавьте яйцо.

    пасхальный пирог
  9. Шаг 7. Добавьте колбасу, шинку и сыр. Хорошо перемешайте.

    пасхальный пирог
  10. Шаг 8. Выложите начинку в форму с тестом.

    пасхальный пирог
  11. Шаг 9. Теперь накройте пирог второй частью теста пирог.

    пасхальный пирог
  12. Шаг 10. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.

    пасхальный пирог
  13. Шаг 11. Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли. Готово! Приятного аппетита!

    пасхальный пирог

Хозяйке на заметку

Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совсем несложно, но времени уйдет немало.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийский пасхальный пирог паскуалина. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пасхального пирога приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
dicofpari1979
dicofpari1979

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасхальный пирог. Вот я ему и приготовлю.

diana80
diana80

Это какой-то шедевр!!!
Cookcat, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

reduco2001
reduco2001

Вкусно, красиво и незатратно!!!

westoreno
westoreno

Cookcat, пасхальный пирог - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

achierofa
achierofa

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ofundinto1999
ofundinto1999

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасхальный пирог, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yulya
yulya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lika
lika

Предлагаю попробовать пирог с апельсинами. Мне очень нравится.

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Получилось отменно!
Cookcat, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lyudochka88
lyudochka88

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхального пирога очень аппетитно выглядит!!!

mayolde1994
mayolde1994

Сегодня буду готовить!

Хорева Снежанна
Хорева Снежанна

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасхальный пирог.
О результате напишу позже.

Пирог из блинов

15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....

1 ч

Пирог с курагой

1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...

1 ч

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин