На сайте уже есть рецепт этого пирога из слоеного теста у Виктории (Ла Ванда), но я хочу предложить свой вариант известного пирога. Традиционно слоев в пироге было 33 (возраст Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно придется немного повозиться. Итак, приступим. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.
Соединить муку, масло, соль, воду и замесить тесто.
Как только мука впитает всю жидкость......
.....выложить тесто на рабочую поверхность и замесить однородное эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 части: 2 куска теста по 300 г и 2 - по 190 г. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: Шпинат бланшировать в небольшом количестве соленой воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук 10 минут до прозрачности, добавить шпинат и готовить несколько минут до объединения ароматов.
Шпинат переложить в миску, добавить 2 яйца, 50 г пармезана, измельченный майоран, соль, перец и хорошо перемешать.
В отдельной миске соединить рикотту, 30 г пармезана, 3 яйца, мускатный орех, щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.
Форму (диаметр 28 см) смазать оливковым маслом.
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста (300 г), затем осторожно растянуть его руками.
Тесто выложить в форму так, чтобы края были выше бортиков на 1-2 см.
Смазать оливковым маслом.
Второй шар (300 г) раскатать таким же образом и уложить сверху.
Выложить начинку из шпината на тесто и разровнять.
Сверху распределить творожную начинку, разровнять.
Ложкой сделать 7 углублений (1 - по центру, остальные - по кругу).
Отделить желтки от белков, желтки очень аккуратно выложить в углубления.
Белки взбить венчиком и нанести тонким слоем на поверхность пирога.
Пирог посыпать оставшемся пармезаном.
Раскатать 3-й шар теста (190 г), слегка растянуть руками и выложить на начинку, прижать к бортикам. Смазать поверхность оливковым маслом.
Оставшийся шар теста (190 г) раскатать подобным образом и выложить сверху.
Срезать лишнее тесто
...завернуть бортики внутрь формы, бортики прижать вилкой.
Поверхность пирога смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 - 65 минут.
Пирог подавать холодным. Приятного аппетита:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....
1 ч
1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...
1 ч
сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....
1 ч 15 мин
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
40 мин
1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...
40 мин
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обалденно:)
спасибо за идейку лигурийского пасхального пирога паскуалина.
Рецепт лигурийского пасхального пирога паскуалина — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мама сделала лигурийский пасхальный пирог паскуалина!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Может пригодится кому рецептик пирога с апельсинами. Просто и быстро.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я недавно как раз делала лигурийский пасхальный пирог паскуалина.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лигурийский пасхальный пирог паскуалина.
Я делала лигурийский пасхальный пирог паскуалина по рецепту moreva_84, мне понравилось.
Даже брату, который лигурийский пасхальный пирог паскуалина не любит,понравилось!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Moreva_84! Спасибо за рецепт!
лигурийский пасхальный пирог паскуалина готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!