Лигурийский пасхальный пирог паскуалина

Рецепт лигурийского пасхального пирога паскуалина

На сайте уже есть рецепт этого пирога из слоеного теста у Виктории (Ла Ванда), но я хочу предложить свой вариант известного пирога. Традиционно слоев в пироге было 33 (возраст Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно придется немного повозиться. Итак, приступим. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 35 мл
  • вода - 350 мл
  • шпинат замороженный - 1 кг
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • пармезан - 130 г
  • рикотта - 500 г
  • яйца куриные - 13 шт.
  • майоран - 3 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Соединить муку, масло, соль, воду и замесить тесто.

  2. Как только мука впитает всю жидкость......

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  3. .....выложить тесто на рабочую поверхность и замесить однородное эластичное тесто.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  4. Тесто разделить на 4 части: 2 куска теста по 300 г и 2 - по 190 г. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  5. Начинка: Шпинат бланшировать в небольшом количестве соленой воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, мелко нарезать.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  6. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук 10 минут до прозрачности, добавить шпинат и готовить несколько минут до объединения ароматов.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  7. Шпинат переложить в миску, добавить 2 яйца, 50 г пармезана, измельченный майоран, соль, перец и хорошо перемешать.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  8. В отдельной миске соединить рикотту, 30 г пармезана, 3 яйца, мускатный орех, щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  9. Форму (диаметр 28 см) смазать оливковым маслом.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  10. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста (300 г), затем осторожно растянуть его руками.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  11. Тесто выложить в форму так, чтобы края были выше бортиков на 1-2 см.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  12. Смазать оливковым маслом.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  13. Второй шар (300 г) раскатать таким же образом и уложить сверху.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  14. Выложить начинку из шпината на тесто и разровнять.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  15. Сверху распределить творожную начинку, разровнять.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  16. Ложкой сделать 7 углублений (1 - по центру, остальные - по кругу).

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  17. Отделить желтки от белков, желтки очень аккуратно выложить в углубления.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  18. Белки взбить венчиком и нанести тонким слоем на поверхность пирога.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  19. Пирог посыпать оставшемся пармезаном.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  20. Раскатать 3-й шар теста (190 г), слегка растянуть руками и выложить на начинку, прижать к бортикам. Смазать поверхность оливковым маслом.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  21. Оставшийся шар теста (190 г) раскатать подобным образом и выложить сверху.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  22. Срезать лишнее тесто

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  23. ...завернуть бортики внутрь формы, бортики прижать вилкой.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  24. Поверхность пирога смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 - 65 минут.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  25. Пирог подавать холодным. Приятного аппетита:)

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Чехогарь Таня
Чехогарь Таня

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

asino1989
asino1989

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Обалденно:)
спасибо за идейку лигурийского пасхального пирога паскуалина.

Александра Орлик
Александра Орлик

Рецепт лигурийского пасхального пирога паскуалина — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kokareva_79
kokareva_79

Мама сделала лигурийский пасхальный пирог паскуалина!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Катя Мотошина
Катя Мотошина

Может пригодится кому рецептик пирога с апельсинами. Просто и быстро.

eva98
eva98

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dedrirti
dedrirti

Я недавно как раз делала лигурийский пасхальный пирог паскуалина.

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лигурийский пасхальный пирог паскуалина.

gurinova_78
gurinova_78

Я делала лигурийский пасхальный пирог паскуалина по рецепту moreva_84, мне понравилось.
Даже брату, который лигурийский пасхальный пирог паскуалина не любит,понравилось!

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

dzhulyetta
dzhulyetta

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

maiorova_90
maiorova_90

Moreva_84! Спасибо за рецепт!
лигурийский пасхальный пирог паскуалина готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Пирог из блинов

15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....

1 ч

Пирог с курагой

1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...

1 ч

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин