По фотографии в журнале первая моя мысль была такой: "Хммм.обыкновенный тертый пирог, ничего особенного. Идем дальше!" Но как скоро я пожалела!:-) Папа привез 47 кг груш, их нужно было куда-то девать. На закрутку много пошло, но пару кг все равно еще осталось. И вдруг я вспомнила об этом рецепте. Ех. попытка - не пытка, подумала я, и приступила к делу. С тестом работалось достаточно легко, и сам процесс приносил удовольствие. Всегда любила песочное тесто, в котором есть хотя бы малость сметаны, тогда оно получается более воздушным и нежным, нежели песочное обыкновенное - лишь на масле и муке. Могу сказать одно: теперь буду печь этот пирог по любому поводу и без него!:-) Уж так он понравился! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.
В муку всыпать сахар, разрыхлитель, положить сливочное масло или жир, добавить соль, желток, яйцо, цедру, ванильный сахар и сливки. Вымесить плотное мягкое тесто. Разделить на две части: одну положить в холодильник, вторую - в морозильную камеру.
Через 1-1,5 часа достать тесто из холодильника, раскатать, уложить на противень, сформировать высокие бортики. Грушевым сиропом полить наше тесто, выложить порезанные груши, снова полить сиропом. Достать из морозильной камеры второй кусок теста и протереть его на крупной терке, обильно посыпая им начинку.
Выпекать пирог при 200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития! ;-)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное...
40 мин
15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....
1 ч
1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...
1 ч
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
40 мин
1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...
40 мин
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Александра, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Александра, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирог любимый с грушами по этому простому рецептику.
Александра, Рецепт просто прелесть!
Александра, рецепт замечательный, спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят апельсиновый пирог.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирога любимого с грушами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!