Закусочные песочные пирожки - маленькие, аппетитные, рассыпчатые!
Песочные пирожки можно печь с любой начинкой - сладкой, соленой - это всегда беспроигрышный выбор! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маленьких пирожков. Вы еще такое не пробовали.
Замесим тесто из указанных компонентов: в миску разобьем яйцо, добавим сметану и размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин, но можете заменить при желании масло маргарином), посолим, добавим муку с разрыхлителем. Вымесим не слишком крутое тесто, положим его в холодильник на час-полтора (или на нужное вам время, можно даже заморозить, а достать перед приготовлением пирожков).
Приготовим начинку - рыбную, мясную, с яйцом или сладкую - с фруктами, ягодами, распаренным маком, вареньем - обязательно густым или добавим чуть крахмала как и к ягодным и фруктовым начинкам, чтобы избежать вытекания сока.
В данном рецепте использована мясная начинка: отварную свинину прокрутить на мясорубке или комбайне, добавить обжаренный на масле лук, хорошо перемешать.
Остывшее тесто раскатаем в пласт 0,5-0,6 см толщиной, вырежем стаканом сочни и выложим на них приготовленную начинку. Форма пирожков может быть различной. В данном случае сочень свернут пополам, защипан и шов придавлен вилкой.
Пирожки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом или смесью яйца с молоком и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут в зависимости от размера.
Готовые пирожки снимаем с противня на салфетку, прикрываем полотенцем. Подаать можно сразу, хороши такие пирожки с мясом и охлажденными.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков...
30 мин
Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...
45 мин
Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!...
40 мин
Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно,...
2 ч
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки из песочного теста строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Хороший рецепт!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень круто получилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожки из песочного теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ни разу не пробовала пирожки на воде lookingcooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-vode, но думаю, будет вкусно.
Какая вкусняшка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки из песочного теста!!!!
Arangonda1986, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожки из песочного теста на её день рождения:)))
arangonda1986, огромное спасибо за ваши рецепты!!