Предлагаю вам приготовить очень вкусную, сытную и ароматную закуску. А готовить очень просто! Такая закуска украсит ваш праздничный стол, так как пирожки с "изюминкой". Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с грушами. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим баклажан. Отрезаем у баклажана хвостик и нарезаем 8 пластин толщиной 0,5 см.
Укладываем пластины баклажана в миску и пересыпаем солью. Ставим миску с баклажаном в сторону до выделения капелек сока. Затем баклажан промываем холодной водой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пластины баклажана.
Выкладываем обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Берем из упаковки 4 крабовые палочки и разрезаем каждую пополам.
Каждую пластину сыра разрезаем на 4 части. Приготовим соус для баклажан. Измельченный укроп (зелень) перетираем с солью и прессованным чесноком. Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло, перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить 1 ч. л. воды.
Раскладываем укропный соус на пластины баклажана. Кладем по 1 кусочку сыра. Сверху кладем крабовые палочки.
Заворачиваем пластину баклажана в рулетик, закрепляем зубочисткой. Начинка готова!
Приготовим тесто. Достаем размороженное тесто из упаковки. Присыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром 28 см. Разрезаем круг на 8 частей.
Раскладываем начинку на край, каждой части теста и сворачиваем в рулет. Получается пирожок-рогалик.
Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру от 40-100 C. Оставляем пирожки на расстойке минут на 20 до увеличения в 2 раза.
Затем переключаем духовку на 190 C. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до золотистой корочки, приблизительно минут 20. Ориентироваться на свою духовку.
Получились очень пикантные, мягкие и румяные пирожки!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маленькие пирожки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...
45 мин
Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....
60 мин
молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 кг • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 75 г • маргарин - 75 г • масло подсолнечное - 2...
1 ч 30 мин
Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно,...
2 ч
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...
180 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Dasha90, рецепт пирожков с крабовыми палочками и баклажаном ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое за рецепт, dasha90.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Буду к вам заходить чаще.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dasha90, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Кто-нибудь готовил пирожки на воде по этому рецепту? понравилось?
Делаю пирожки с крабовыми палочками и баклажаном уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dasha90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Буду смело готовить пирожки с крабовыми палочками и баклажаном на праздники!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт пирожков с крабовыми палочками и баклажаном, получилось!