Жареные пирожки с мясом

Рецепт жареных пирожков с мясом
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 277 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с грибами и картошкой жареные. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Тесто для жареных пирожков с мясом:

  • 320-330 г муки
  • 200 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для жареных пирожков с мясом:

  • 200 г фарша
  • 1 средняя луковица

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи растереть вилкой с сахаром. Влить теплую чистую воду (100 мл) и хорошенько размешать. Затем всыпать половину муки, соль и перемешать. Влить оставшуююся теплую воду, еще раз перемешать и поставить в теплое место подниматься, пока готовятся остальные ингредиенты.

  2. Лук очистить и мелко порезать, всыпать на сковороду с разогретыми 2 ст. л. растительного масла. Жарить лук, помешивая, на среднем огне около 2 минут до мягкости. Добавить фарш, жарить на среднем огне, постоянно разминая образующиеся комочки лопаточкой.

  3. Когда выпарится почти вся жидкость из фарша, снять сковороду с огня, посолить и поперчить. Оставшуюся муку всыпать в поднявшуюся опару в три подхода, каждый раз тщательно вымешивая.

  4. Влить растительное масло и замесить очень мягкое тесто для пирожков с мясом. Накрыть миску с тестом легким кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.

  5. Так как тесто получается очень мягким и сильно липнет к рукам, смазать рабочую поверхность растительным маслом и обсыпать мукой при необходимости. Руками (слегка смазать их маслом) отделять от теста небольшие части и формировать из них круглые лепешки на смазанной поверхности.

  6. В центр каждой лепешки положить 1-2 ч. л. начинки и защипнуть края теста пальцами. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить пирожки с мясом на разогретую сковороду швом вниз.

  7. Жарить пирожки около 2 минут с каждой стороны на среднем огне. Перекладывать жареные пирожки с мясом на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавать горячими в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dolinina_89
dolinina_89

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lada82, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жареные пирожки с мясом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Просто замечательно…

inga77
inga77

Первый раз сделала сама жареные пирожки с мясом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

uldofleds
uldofleds

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Гиберт Асия
Гиберт Асия

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Катя Мотошина
Катя Мотошина

Размещаю ссылочку на рецепт пирожков с капустой и мясом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

anastasiya
anastasiya

Lada82, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жареные пирожки с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tasya80
tasya80

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lizaveta72
lizaveta72

Очень давно приметила этот рецептик жареных пирожков с мясом.
Получилось просто чудесно!
lada82 спасибо Вам большое за этот рецепт!

pendang
pendang

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

gedither
gedither

Вкусняша, вкусняша!!!

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет...

180 мин

Творожные пирожки жареные

Легче рецепта таких вкусных пирожков найти просто невозможно! За каких-то 15 минут вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр, который можно будет подавать к чаю или просто...

15 мин

Пирожки духовые и жареные

6 яиц • 450г маргарина • 1 ст сахара • 1 л тёплого молока • 1 стак. тёплой воды • 2 ст.л.сухих дрожжей • соль по вкусу • ванилин • 1 кочан капусты небольшой • 2 моркови • 1-2 луковицы...

25 мин

Свадебные пирожки с мясом

Пирожок Forfar bride был придуман в XIX веке в графстве Ангус в Шотландии. До 1928 года оно называлось графство Форфар, поэтому эти пирожки, если переводить дословно, называются Форфарская...

1 ч

Открытые пирожки с мясом

Эта идея для ужина посвящается всем занятым хозяйкам, любящим вкусно поесть. Итак, если выдался загруженный день, а хочется себя порадовать выпечкой с мясом, советуем купить по дороге...

30 мин

Пирожки с вишней жареные

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка....

60 мин