Дома почему-то никому не хочется есть куриные грудки все хотят ножки или крылышки, и когда я нахожу способ утилизации этого не слишком интересного, но полезного продукта, то с радостью такие рецепты использую. Если нет фило, можно взять слоеное или любое домашнее тесто и раскатать его очень тонко. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт слоеных пирожков с курицей. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Куриное филе предварительно отварить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости, выделившийся сок сохранить.
Зеленый лук измельчить.
Приготовить начинку: готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер, добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна, размягченный шпинат без сока и взбить все в однородную массу, если получается суховато, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
На один угол каждого квадрата выложить немного начинки, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, так чтобы получился треугольный пирожок, края прижать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
Выпекать пирожки в разогретой духовке 15-20 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В 18-м столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке...
1 ч 20 мин
Слоеные пирожки с курицей - не сложная и очень вкусная выпечка. Начинка готовится из куриного филе с картофелем, что в сочетании со слоеным тестом дает очень хороший результат. Приготовьтесь...
50 мин
Мои домашние очень любят сладкую выпечку, и если хочется сдобы, то обязательно пеку такие пирожки....
2 ч 30 мин
Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно,...
2 ч
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Всё круто, всё вкусно, спасибо sasha91 за твои рецепты.))))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Sasha91, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками!
Будем пробовать!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирожков на воде, тоже очень понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Sasha91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sasha91.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.