В 18-м столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке из куриного мяса, лука и грибов Легкое, нежное и просто очень вкусное тоненькое тесто и сочная начинка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с грибами и картошкой жареные. Вы еще такое не пробовали.
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
Разогреть духовку до 220 С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.
Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.
Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.
Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.
А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные пирожки с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно...
60 мин
Чтобы тесто приобрело золотистый цвет, смажьте пирожки яйцом. А готовые пирожки растительным маслом....
55 мин
Эти пирожки из разряда "я его слепила, из того что было.":) На днях меня муж попросил сделать пиццу, ну а так как мне пиццу (и не только) пока нельзя употреблять. Я решила сделать себе...
1 ч 30 мин
Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто....
120 мин
Слоеные пирожки с курицей - не сложная и очень вкусная выпечка. Начинка готовится из куриного филе с картофелем, что в сочетании со слоеным тестом дает очень хороший результат. Приготовьтесь...
50 мин
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...
180 мин
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с курицей и грибами
Очень вкусно! Люблю пирожки с курицей и грибами!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с курицей и грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Rutse, ты сама их придумала рецепт пирожков с курицей и грибами?
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожков из слоеного теста с грибами и курицей.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вчера был день пирожков с курицей и грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rutse, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
В общем, супер!!!
rutse-волшебница!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я сделала пирожки с курицей и грибами, все получилось очень даже..!
rutse, спасибо большое!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки с курицей и грибами периодически готовим!!!)
Спасибо за информацию!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!