Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе блюдо французской кухни. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Шоколадный парфе - мое "секретное оружие" для гостей на новогодней вечеринке, и если кто-то ищет звездочку для своего праздничного стола, еще есть время приготовить этот освежающий шоколадный десерт. С наступающим! Пусть всегда будет вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брауни классического. Вы еще такое не пробовали.
Брауни: в разогретую до 180 духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.
Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин в очень густую, пышную пену.
В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.
Поочередно ввести орехи.
И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 духовке 20 мин Оставить охлаждаться в форме.
Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.
Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).
Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,
Ввести в желтковую массу шоколад и ром (можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, еще некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.
Форму выстлать пищевой пленкой с запасами по краям.
Круто взбить сливки.
По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.
Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.
Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идет о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соленый арахис 100 г • Сливочное масло 50 г • Горький шоколад 230 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 80 г • Пшеничная мука 40 г • Панировочные сухари 40 г • Тертый миндаль 40 г • Разрыхлитель...
45 мин
Пшеничная мука 60 г • Яйцо куриное 4 шт. • Коричневый сахар 1 стак. • Сливочное масло 150 г • Черный шоколад 200 г • Сладкий миндаль 150 г...
20 мин
Брауни с творогом - это очень вкусный десерт, который отлично будет смотреть на любом столе. Приготовить изысканный шоколадный пирог по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка...
60 мин
Рецепт из октябрьского номера журнала М.Stewart 2012 г. Он с виду неказист, но вкусен. Для любителей яблочной выпечки посвящается....
30 мин
Предлагаю Вам рецепт очень простого, быстрого, нежного и очень вкусного пирога! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями. P.S. В рецепте для глазури использовались...
30 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое за рецепт брауни и шоколадный парфе, olga88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Olga88, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Мммммммм, вкусняга какая!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибочки
как раз собралась делать брауни и шоколадный парфе
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Olga88, здесь новое блюдо брауни с цукини.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Думаю, очень вкусно.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит брауни и шоколадный парфе.
У меня брауни и шоколадный парфе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
olga88, спасибо за рецептик брауни и шоколадный парфе!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое olga88!!!
Olga88, рецепт замечательный! Спасибо!
А я готовлю брауни и шоколадный парфе в первый раз.
Ой...как вкусно!!! Обожаю брауни и шоколадный парфе!!!!
Olga88, получилось зашибись!
Olga88, рецепт брауни и шоколадный парфе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…