Пирожное курица под соусом

Рецепт пирожного курица под соусом
  • Общее время: 3 ч 45 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 370 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса. но это не сладкое блюдо:) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое.Пусть сначала попробует. Заинтригованы? Ну что же, приступим. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • кефир - 400 мл
  • рис - 1 шт.
  • рисовая мука - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриные грудки - 300 г
  • сметана - 100 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • базилик - 1 горсть
  • пармезан - 70 г
  • сыр - 70 г
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • курица - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.

  2. Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.

    пирожное курица под соусом
  3. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин при температуре 160 С. Вынимаем из духовки и даем остыть.

    пирожное курица под соусом
  4. Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.

  5. Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.

    пирожное курица под соусом
  6. Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.

    пирожное курица под соусом
  7. Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.

    пирожное курица под соусом
  8. Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.

    пирожное курица под соусом
  9. Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.

    пирожное курица под соусом
  10. Мелко режем базилик.

    пирожное курица под соусом
  11. Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

    пирожное курица под соусом
  12. Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.

    пирожное курица под соусом
  13. Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)

    пирожное курица под соусом
  14. Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.

    пирожное курица под соусом
  15. Остывший корж режем на 2 части.

  16. Берем весь желатин (для всех 3 муссов), т. е. 3 ст. л. и разводим в 150г бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.

  17. Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем сырного мусса. сырного мусса выливаем на вторую часть коржа - это будет верх. Убираем все это в холодильник.

    пирожное курица под соусом
  18. Берем томатный соус. выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.

    пирожное курица под соусом
  19. Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник

    пирожное курица под соусом
  20. Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.

    пирожное курица под соусом
  21. Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.

    пирожное курица под соусом
  22. Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.

    пирожное курица под соусом
  23. Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса, так, чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.

    пирожное курица под соусом
  24. А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?!:)

    пирожное курица под соусом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edinditit1974
edinditit1974

Спасибо, очень понравилось оформление пирожного курица под соусом!

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Обожаю пирожное курица под соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Вкусняша, вкусняша!!!

tedonder1982
tedonder1982

Просто божественный вкус!

Татьяна Гоппе
Татьяна Гоппе

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожное курица под соусом

ushuto1977
ushuto1977

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожного со штрейзелем.

matelenok_94
matelenok_94

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожное курица под соусом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Рецептик супер!!:)

mutirisi
mutirisi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anastasiya
anastasiya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Пирожное курица под соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

polina96
polina96

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...

120 мин

Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...

30 мин

Ореховое пирожное

Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....

40 мин

Пирожное-чизкейк

Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных....

480 мин

Пирожное Жербо

У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...

1 ч 50 мин

Пирожное Сhoco Pie

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....

1 ч