Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса. но это не сладкое блюдо:) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое.Пусть сначала попробует. Заинтригованы? Ну что же, приступим. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин при температуре 160 С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
Мелко режем базилик.
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
Остывший корж режем на 2 части.
Берем весь желатин (для всех 3 муссов), т. е. 3 ст. л. и разводим в 150г бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем сырного мусса. сырного мусса выливаем на вторую часть коржа - это будет верх. Убираем все это в холодильник.
Берем томатный соус. выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса, так, чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?!:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...
120 мин
Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...
30 мин
Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....
40 мин
Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных....
480 мин
У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...
1 ч 50 мин
Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного курица под соусом!
Обожаю пирожное курица под соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкусняша, вкусняша!!!
Просто божественный вкус!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожное курица под соусом
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожного со штрейзелем.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожное курица под соусом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецептик супер!!:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Пирожное курица под соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)