Медовое пирожное с начинкой

Рецепт медового пирожного с начинкой
  • Общее время: 300 мин
  • 14 порций
  • Калорий: 464 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 450 г
  • Молоко 3,2% — 400 мл (в крем)
  • Крахмал — 4 ст.л. (в крем)
  • Сахар — 1 стак. (в крем)
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л. (в крем)
  • Масло сливочное — 100 г (в крем)
  • Джем с кислинкой — 250 г (айва с мандариновой цедрой)
  • Шоколад черный — 90 г (не менее 67% содержания какао)
  • Сливки — 90 мл

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

  2. Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

    медовое пирожное с начинкой
  3. Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    медовое пирожное с начинкой
  4. Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

    медовое пирожное с начинкой
  5. Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

    медовое пирожное с начинкой
  6. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

    медовое пирожное с начинкой
  7. Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

    медовое пирожное с начинкой
  8. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

    медовое пирожное с начинкой
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    медовое пирожное с начинкой
  10. Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

    медовое пирожное с начинкой
  11. На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

    медовое пирожное с начинкой
  12. На второй густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

    медовое пирожное с начинкой
  13. Следующий корж оставшийся крем.

    медовое пирожное с начинкой
  14. Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

    медовое пирожное с начинкой
  15. Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

    медовое пирожное с начинкой
  16. Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

    медовое пирожное с начинкой

Хозяйке на заметку

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Пилина Женя
Пилина Женя

Redret, спасибо.
Приготовила медовое пирожное с начинкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

emyed
emyed

Старый добрый рецепт.

Белянина Юля
Белянина Юля

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю медовое пирожное с начинкой уже полгода, все супер!

adelaida
adelaida

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

umucuples
umucuples

Redret, спасибо за рецепт! Очень люблю медовое пирожное с начинкой!

alist
alist

Для медового пирожного с начинкой вроде не сложно, можно попробовать.

margarita
margarita

Сделала пирожное со штрейзелем. Всем советую!

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Иду пробовать…

pochepa_77
pochepa_77

Спасибо за медовое пирожное с начинкой и красивое оформление!

Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...

120 мин

Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...

30 мин

Ореховое пирожное

Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....

40 мин

Пирожное Картошка

Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук....

30 мин

Медовое пирожное

Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...

1 ч

Пирожное Сhoco Pie

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....

1 ч