Март. У нас еще лежит снег, зима никак не хочется заканчиваться - и ей все равно, что уже 11 дней, как на календаре весна. Вчера почти весь день шел снег, мела метель. Но ощущение весны не покидает, согревает то, что где-то под снегом, укрытая сугробами, спит трава. И совсем скоро солнце нагреет землю, растает снег и появится первая зелень. Именно такое впечатление у меня от этих пирожных - зеленая трава под снежной шубкой, снежинками. Освежающие лимонные коржи и сметанный крем - цвета молодой зелени - с прослойкой из киви укрыты белоснежным кремом с кокосовой стружкой, похожей на снежинки. Очень легкое и приятное пирожное! Продукты для теста должны быть комнатной температуры - не забудьте заранее достать. В списке ингредиентов указано - краситель пищевой зеленый - это сок из шпината, который поможет нам окрасить коржи и крем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.
Сделаем краситель для коржей и крема. Для этого разморозить и перемолоть в блендере замороженный (или свежий) шпинат. Понадобится 4-5 замороженных шариков шпината.
Перетереть через мелкое сито пюре из шпината, сок собрать. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски масло, чтобы все хорошо перемешалось. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
Добавить сок и цедру одного лимона.
Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить молоко. Немного перемешать.
Просеиваем вторую половину муки, перемешиваем. Вливаем наш краситель - сок шпината. Мне понадобилось около 3 столовых ложек. Перемешиваем. Долго не мешать!
Важно: если вы не будете красить коржи, то молока понадобится всего 120 мл (вливать также за 2 приема). Вот такое зеленое тесто получилось.
Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист), выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. У меня форма размером 18*24 см.
Вынуть форму, немного остудить корж в форме, затем перевернуть и остудить на решетке.
Пока остывает корж, приготовим крем. Взбить сметану не менее 30 % жирности с сахарной пудрой. Регулируйте сладость крема по вкусу. Крем должен быть очень хорошо взбит. Разделить крем на две части. В одну добавить около 2 ст. ложек сока шпината. Еще раз хорошо взбить крем.
Киви, почистить и нарезать тонкими пластинами.
Остывший корж разрезать на 2 пластины.
Нижний корж намазать кремом зеленого цвета, уложить пластинки киви.
Накрыть вторым коржом. Сверху обмазать белым кремом. Боковые части промазать зеленым кремом.
Посыпать кокосовой стружкой. Хорошо охладить. Разрезать на пирожные.
Угощайтесь.
Разрез поближе.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...
30 мин
Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....
40 мин
Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук....
30 мин
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
1 ч
Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных....
480 мин
У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Елена-Шоколад здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожного под снежинками я не знаю)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Обязательно сделаю пирожное под снежинками!!!
Я еще не готовила http://lookingcooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-so-shtreizelem. Вкуснятина необычная.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожное под снежинками.
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепт пирожного под снежинками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Готовила пирожное под снежинками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное под снежинками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Все понятно и наглядно в рецепте пирожного под снежинками.
Готовить с Елена-Шоколад одно удовольствие!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Елена-Шоколад, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сегодня первый раз готовила пирожное под снежинками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Елена-Шоколад, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Елена-Шоколад, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!