Пирожное под снежинками

Рецепт пирожного под снежинками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Март. У нас еще лежит снег, зима никак не хочется заканчиваться - и ей все равно, что уже 11 дней, как на календаре весна. Вчера почти весь день шел снег, мела метель. Но ощущение весны не покидает, согревает то, что где-то под снегом, укрытая сугробами, спит трава. И совсем скоро солнце нагреет землю, растает снег и появится первая зелень. Именно такое впечатление у меня от этих пирожных - зеленая трава под снежной шубкой, снежинками. Освежающие лимонные коржи и сметанный крем - цвета молодой зелени - с прослойкой из киви укрыты белоснежным кремом с кокосовой стружкой, похожей на снежинки. Очень легкое и приятное пирожное! Продукты для теста должны быть комнатной температуры - не забудьте заранее достать. В списке ингредиентов указано - краситель пищевой зеленый - это сок из шпината, который поможет нам окрасить коржи и крем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сметана 30% - 500 г
  • шпинат замороженный - 4 горсти
  • сливочное масло - 200 г
  • киви - 4 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • кокосовая стружка - 1 горсть
  • сахарная пудра - 150 г
  • краситель пищевой зеленый - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • молоко - 60 г
  • краситель пищевой зеленый - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Сделаем краситель для коржей и крема. Для этого разморозить и перемолоть в блендере замороженный (или свежий) шпинат. Понадобится 4-5 замороженных шариков шпината.

  2. Перетереть через мелкое сито пюре из шпината, сок собрать. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.

    пирожное под снежинками
  3. В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски масло, чтобы все хорошо перемешалось. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.

    пирожное под снежинками
  4. Добавить сок и цедру одного лимона.

    пирожное под снежинками
  5. Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить молоко. Немного перемешать.

    пирожное под снежинками
  6. Просеиваем вторую половину муки, перемешиваем. Вливаем наш краситель - сок шпината. Мне понадобилось около 3 столовых ложек. Перемешиваем. Долго не мешать!

    пирожное под снежинками
  7. Важно: если вы не будете красить коржи, то молока понадобится всего 120 мл (вливать также за 2 приема). Вот такое зеленое тесто получилось.

    пирожное под снежинками
  8. Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист), выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. У меня форма размером 18*24 см.

    пирожное под снежинками
  9. Вынуть форму, немного остудить корж в форме, затем перевернуть и остудить на решетке.

    пирожное под снежинками
  10. Пока остывает корж, приготовим крем. Взбить сметану не менее 30 % жирности с сахарной пудрой. Регулируйте сладость крема по вкусу. Крем должен быть очень хорошо взбит. Разделить крем на две части. В одну добавить около 2 ст. ложек сока шпината. Еще раз хорошо взбить крем.

    пирожное под снежинками
  11. Киви, почистить и нарезать тонкими пластинами.

    пирожное под снежинками
  12. Остывший корж разрезать на 2 пластины.

    пирожное под снежинками
  13. Нижний корж намазать кремом зеленого цвета, уложить пластинки киви.

    пирожное под снежинками
  14. Накрыть вторым коржом. Сверху обмазать белым кремом. Боковые части промазать зеленым кремом.

    пирожное под снежинками
  15. Посыпать кокосовой стружкой. Хорошо охладить. Разрезать на пирожные.

    пирожное под снежинками
  16. Угощайтесь.

    пирожное под снежинками
  17. Разрез поближе.

    пирожное под снежинками

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alisa84
alisa84

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

kopanitsa_97
kopanitsa_97

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Матус Лиля
Матус Лиля

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

paittise
paittise

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

redret
redret

Елена-Шоколад здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожного под снежинками я не знаю)

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Обязательно сделаю пирожное под снежинками!!!

izmestyeva_98
izmestyeva_98

Я еще не готовила http://lookingcooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-so-shtreizelem. Вкуснятина необычная.

necimbo2000
necimbo2000

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожное под снежинками.

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Сделали, но еще не пробовали!!

redatesi
redatesi

Рецепт пирожного под снежинками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

endac
endac

Готовила пирожное под снежинками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное под снежинками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Все понятно и наглядно в рецепте пирожного под снежинками.
Готовить с Елена-Шоколад одно удовольствие!

ronyood1995
ronyood1995

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

atiowatim
atiowatim

Спасибо:D
Будем пробовать!

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Елена-Шоколад, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Сегодня первый раз готовила пирожное под снежинками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

antintout1984
antintout1984

Елена-Шоколад, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nandu
nandu

Елена-Шоколад, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

comonomyo
comonomyo

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...

30 мин

Ореховое пирожное

Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....

40 мин

Пирожное Картошка

Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук....

30 мин

Медовое пирожное

Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...

1 ч

Пирожное-чизкейк

Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных....

480 мин

Пирожное Жербо

У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...

1 ч 50 мин