Медовое пирожное

Рецепт медового пирожного
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 305 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 80 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 75 г
  • мед - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • сметана - 300 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешайте масло, соль, мед, сахар и ванильный сахар, поставьте на водяную баню, и варите, пока масло не растает. Затем снимите с огня, добавьте, часто помешивая, 2 яйца, и снова поставьте на огонь и варите помешивая 2 минуты. Снова снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и варить, пока масса не увеличится вдвое. Снять с бани, добавить стакан просеянной муки, перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. И уже в зависимости от того, какой он у вас будет формы, раскатать коржи и выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.

  2. Крем очень просто. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обильно смажьте коржи и дайте пропитаться.

    медовое пирожное

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tedonder1982
tedonder1982

Медовое пирожное просто вкусняшка!!!

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vera90
vera90

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

olga
olga

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту медового пирожного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Жилкина Зинка
Жилкина Зинка

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

muryleva_76
muryleva_76

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tutant
tutant

Вчера сделала пирожное со штрейзелем. А сегодня приготовлю медовое пирожное.

dana
dana

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт медового пирожного!

Людмила Вильданова
Людмила Вильданова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит медовое пирожное.

yulya
yulya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

idromed
idromed

Медовое пирожное конечно на любителя.
Но понравилось.

tvorogova_81
tvorogova_81

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

alena
alena

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

alisa80
alisa80

Думаю, очень вкусно.

Пирожное корзиночка

Сладкое и невероятно вкусное пирожное к чаю. Недалеко от моего дома располагается магазин, в котором продают хлеб и кондитерские изделия. За хлебом туда я хожу ежедневно и постоянно...

50 мин

Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...

120 мин

Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...

30 мин

Ореховое пирожное

Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....

40 мин

Пирожное Жербо

У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...

1 ч 50 мин

Пирожное Сhoco Pie

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....

1 ч