Пирожные наполеон

Рецепт пирожных наполеон
  • Общее время: 120 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 363 ккал
  • Русская кухня
  • Сложный рецепт

Знакомый всем торт в виде пирожных - это любимый десерт сладкоежек. По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими, нежными, с приятным ванильным ароматом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожных на кефире. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 250 г маргарина
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • ¼ ч.л. соли
  • 750 мл молока
  • 400 г сахара
  • 5 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 20 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеять через сито в миску, охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть мучную смесь руками в крошку. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить венчиком или вилкой с уксусом и водой. В центре мучной крошки сделать углубление и постепенно влить туда яичную смесь, постоянно подсыпая с краев миски муку.

  2. Вымесить тесто до однородной, гладкой консистенции, разделить на 10 равных частей. Накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить крем для пирожных Наполеон.

  3. Пол-литра молока влить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить примерно 120-130 гр сахара. Помешивая, довести подслащенное молоко до закипания и сразу же убавить огонь. Тем временем вбить яйца в отдельную миску и взбивая их на средней скорости миксером, всыпать муку, оставшийся сахар, тонкой струйкой влить оставшееся молоко (250 мл) и взбивать на небольшой скорости до однородной консистенции.

  4. Влить взбитую массу тонкой струйкой в кипящее подслащенное молоко, непрерывно его при этом помешивая. Варить крем до легкого загустения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.

  5. Вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник или квадрат, обрезать ненужные края (приложив сверху форму нужного диаметра) и проколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить противень в разогретую духовку.

  6. Выпекать корж для Наполеона примерно 8 минут до золотистого цвета. Тем временем раскатать, обрезать и проколоть второй кусочек теста. Вынуть противень, переложить корж на решетку или на блюдо, на пергамент уложить раскатанное тесто и отправить его запекаться до готовности.

  7. Таким образом раскатать и испечь остальные кусочки теста, складывать готовые коржи стопкой. В конце выложить на противень обрезки теста и отправить их подсушиться на 5 минут. Выключить духовку и оставить противень с обрезками остывать внутри нее. Если обрезков теста оказалось мало, можно будет измельчить один из коржей.

  8. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему по ложке остывший заварной крем, хорошенько взбивая после каждого раза.

  9. Смазать поверхность каждого коржа полученным кремом, сложить их стопкой. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера или скалки, обсыпать бока и верх полученного торта и отправить его в холодильник. Желательно оставить немного крошки для обсыпки пирожных.

  10. Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем больше - тем лучше). Затем вынуть блюдо из холодильника и нарезать торт порционными квадратами или прямоугольниками. Готовые пирожные Наполеон обсыпать сахарной пудрой или крошкой от обрезков и подавать к столу. Приятного чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные о любви. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Элла Кокарева
Элла Кокарева

Приготовила пирожные наполеон по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

samburtseva_95
samburtseva_95

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

aulova_95
aulova_95

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tomara
tomara

Ну, это было превосходно!
пирожные наполеон вместе с пальцами едва не съела)

sonya
sonya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожные наполеон просто.
Спасибо за рецепт)))

orsout
orsout

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

butskikh_96
butskikh_96

Пирожные наполеон вкусняцкое блюдо, сама lookingcooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-trubochki готовлю.

Пирожные печеночные

Печеночный торт готовили все. Попробуйте для праздничного застолья оформить это блюдо в виде пирожного....

1 ч

Малиновые пирожные

Сахар 150 г • Яйцо куриное 8 шт. • Пшеничная мука 180 г • Апельсиновый сок 5 столовых ложек • Виноградный сок 3 столовые ложки • Малиновый джем 200 г • Сахарная пудра 150 г • Малина...

5 мин

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

55 мин

Пирожные на кефире

Пирожные на кефире получатся очень нежными и мягкими внутри. Всем известно, что домашние пирожные гораздо вкуснее, чем магазинные....

90 мин

Пирожные трубочки

Прекрасные трубочки, любимые пирожные, с самым вкусным кремом)...

1 ч

Пирожные О любви

Сегодня у меня витает тема любви. Придумались пирожные очень быстро. Шоколад, мята, маскарпоне.вперед и с песней...

25 мин