Эти пончики по-итальянски называются струффоли. Сначала шарики теста обжариваются в масле, затем окунаются в горячий мед. В конце пончики посыпаются кедровыми орешками и цветными кондитерскими посыпками. Кедровые орешки можно заменить другими. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фруктовых пончиков. Вы еще такое не пробовали.
Растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Смешайте вместе в большой миске 2-1/2 стакана муки. Добавьте сахар, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Сделайте углубление в центре. В него выложите яйца и растопленное масло или маргарин. Смешайте деревянной ложкой, а затем руками, пока тесто не станет отходить от краев миски. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, по мере необходимости. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока она не перестанет быть липким.
Отщипывайте кусочки теста и скатывайте в жгуты толщиной в карандаш. Разрежьте на кусочки длиной 1 см. Скатайте эти кусочки в шарики и отложите.
В глубокой сковороде нагрейте масло глубиной 5 см. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
В большой кастрюле на среднем огне доведите 1-1/2 стакана чистого меда до кипения. Дайте меду покипеть около 3 минут, прежде чем добавить шарики из теста. Ссторожно помешивайте шарики в меду деревянной ложкой, пока они все не покроются медом.
Шумовкой доставайте шарики из меда и выложите их в глубокую миску или на блюдо горкой. Посыпьте орехами и кондитерской посыпкой-конфетти. Остудите.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики с глазурью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Яблоко 0,3 кгГруши 0,3 кгМасло растительное рафинированное (для жарки) Для теста: Мука пшеничная 250 гЯйца куриные 2 шт.Молоко 250 млСахар 1 ст.л.Масло растительное рафинированное...
50 мин
Еще один вариант куриных палочек (пончиков, бомбочек). Получаются очень нежные и вкусные!...
180 мин
Пшеничная мука 200 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Творог 70 г • Сода 2 г • Сахарная пудра 20 г • Растительное масло 800 мл...
40 мин
Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома....
140 мин
Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...
1 ч 20 мин
Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов....
180 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Итальянские медовые пончики вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Будем пробовать!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт итальянских медовых пончиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А какие-то принципиальные отличия от пончиков на сметане?
Спасибо за рецепт, готовила итальянские медовые пончики на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Anterorar, отличный рецепт итальянских медовых пончиков
спасибо за идейку
Anterorar спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это, реально, вкуснотища.