Восхитительные пончики с нежным приятным вкусом!
Вы можете быть прекрасным поваром, вы можете уметь сготовить еду всех стран, народов и времен, но, если вы не умеете делать пунахоу, то вам никогда не завоевать популярность среди друзей. Пунахоу - дрожжевые пончики из кислого теста, которые приносят вам в дом "красные шапочки", выполняя тяжелую миссию по сбору общественных средств. Впрочем, "пунахоу" - это местное название деликатеса. Во всем мире его называют "маласадас". Естественно, что кулинарный рецепт пунахоу отличается от рецепта маласадас хотя бы тем, что пекут их на Гавайах. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пончиков с ванилью. Вы еще такое не пробовали.
Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.
Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.
Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.
Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.
Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).
Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.
Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем - пусть постоит в тепле полчаса. После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.
В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.
Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.
В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.
Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т. п.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#200 мл кефира1 яйцо2 ст.л. растительного масла2 ст.л. сметаны0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 пакетик ванильного сахара2-2,5 стак. просеянной муки Дополнительно: 0,5 стак....
10 мин
Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит....
10 мин
Пшеничная мука 200 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Творог 70 г • Сода 2 г • Сахарная пудра 20 г • Растительное масло 800 мл...
40 мин
Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома....
140 мин
Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов....
180 мин
В американской кухне есть много рецептов, которые не назовешь полезными, но зато блюда очень вкусные. В основном они делаются во фритюре и достаточно жирные. Но раз в месяц такое можно...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача пончиков дрожжевых.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо Будаева, ты меня спасла!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Будаева за рецепт!!!
Ухтышка какой рецепт пончиков дрожжевых!!!!!!!
слюни текут рекой
В общем, супер!!!
Будаева-волшебница!!!
пончики на кефире готовила, а пончики дрожжевые еще нет. Надо попробовать.