Пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку
  • Общее время: 700 мин
  • 64 порции
  • Калорий: 479 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пончики суфганиет - традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.

Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.

Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным

Начинаем готовить! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пончиков с ванилью. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 3/4 ст.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Бренди 3 ст.л.
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт. - на цедру
  • Молоко 2 стак.
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить пошагово

  1. В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

  2. Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.

  3. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  4. Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

  5. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  6. Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

    пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  7. В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

  8. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  9. После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

    пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  10. В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, Nutella и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

  11. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  12. Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.Приятного аппетита!

    пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитные пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
liza84
liza84

Кстати, когда я первый раз попробовала пончики суфганиет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Давно хочу попробовать сделать традиционную еврейскую выпечку на хануку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

oraridomm1996
oraridomm1996

Искала рецепт традиционной еврейской выпечки на хануку и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

asino1989
asino1989

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пончики суфганиет готовить...

sumachyova_71
sumachyova_71

Какой интересный рецепт пончиков суфганиет:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dedrirti
dedrirti

А что вы нашли в пончиках суфганиет??? Мне, например, не очень понравилось:(

aska93
aska93

ОЧ вкусно получилось)

pursact1992
pursact1992

Рецепт пончиков на кефире для любителей.

Эля Полулих
Эля Полулих

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tentoro
tentoro

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lyusya74
lyusya74

Сегодня приготовила, получилось традиционную еврейскую выпечку на хануку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

adlea
adlea

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Кристюша Музалевская
Кристюша Музалевская

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

antedari
antedari

Pikovskaya_73, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пончики суфганиет по этому простому рецептику.

eridsa1976
eridsa1976

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

savostenok_93
savostenok_93

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Пончики на молоке

Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит....

10 мин

Пончики с ванилью

Пшеничная мука 200 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Творог 70 г • Сода 2 г • Сахарная пудра 20 г • Растительное масло 800 мл...

40 мин

Домашние пончики

Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома....

140 мин

Яблочные пончики

300 г яблок • 1/2 л молока • 25 г дрожжей • 2 ч.л. сливочного масла • 3 ст.л. сахара • 500 г муки • 2 яйца • 1/4 ч.л. соли • 250 г растительного масла • 2 ст.л. сахарной пудры с ва...

25 мин

Пончики на воде

Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов....

180 мин

Сырные пончики

В американской кухне есть много рецептов, которые не назовешь полезными, но зато блюда очень вкусные. В основном они делаются во фритюре и достаточно жирные. Но раз в месяц такое можно...

30 мин