Пончики суфганиет - традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.
Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.
Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным
Начинаем готовить! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пончиков с ванилью. Вы еще такое не пробовали.
В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.
Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.
Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.
Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).
В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин с каждой стороны. Они должны зарумяниться.
После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.
В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, Nutella и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.
Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитные пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит....
10 мин
Пшеничная мука 200 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Творог 70 г • Сода 2 г • Сахарная пудра 20 г • Растительное масло 800 мл...
40 мин
Ароматные пончики, мягкие внутри, посыпанные сахарной пудрой - любимое лакомство детства! Устройте себе праздник и приготовьте это блюдо дома....
140 мин
300 г яблок • 1/2 л молока • 25 г дрожжей • 2 ч.л. сливочного масла • 3 ст.л. сахара • 500 г муки • 2 яйца • 1/4 ч.л. соли • 250 г растительного масла • 2 ст.л. сахарной пудры с ва...
25 мин
Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов....
180 мин
В американской кухне есть много рецептов, которые не назовешь полезными, но зато блюда очень вкусные. В основном они делаются во фритюре и достаточно жирные. Но раз в месяц такое можно...
30 мин
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала пончики суфганиет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Давно хочу попробовать сделать традиционную еврейскую выпечку на хануку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Искала рецепт традиционной еврейской выпечки на хануку и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пончики суфганиет готовить...
Какой интересный рецепт пончиков суфганиет:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
А что вы нашли в пончиках суфганиет??? Мне, например, не очень понравилось:(
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт пончиков на кефире для любителей.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сегодня приготовила, получилось традиционную еврейскую выпечку на хануку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Pikovskaya_73, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пончики суфганиет по этому простому рецептику.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.