Пончики не обязательно готовить во фритюре. Не менее вкусный вариант можно сделать в духовке. Сегодняшний рецепт будет с чаем эрл грей и лимонадом. Лимонад может быть простым, а может быть и с какой-нибудь добавкой. У меня лимонад с бузиной. Чай эрл грей идеальнее всего сочетается с молочными и лимонными нотками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пончиков на сметане. Вы еще такое не пробовали.
Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.
Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.
Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180 C 8-12 минут.
Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.
Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут. Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить русские пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По этому рецепту вы приготовите пышные, ароматные и мягкие пончики в духовке, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям....
180 мин
Еще один вариант куриных палочек (пончиков, бомбочек). Получаются очень нежные и вкусные!...
180 мин
Пшеничная мука 200 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Творог 70 г • Сода 2 г • Сахарная пудра 20 г • Растительное масло 800 мл...
40 мин
Русские пончики - название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с...
240 мин
Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...
1 ч 20 мин
Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов....
180 мин
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень красиво! И вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать пончики эрл грей с коричневым маслом
Очень понравился состав пончиков эрл грей с коричневым маслом, все отлично должно сочетаться!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катя, ваш рецепт пончиков эрл грей с коричневым маслом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
В выходные сделала пончики в духовке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Катя!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сделала сегодня пончики эрл грей с коричневым маслом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Теперь это мой любимый пончики эрл грей с коричневым маслом.
Именно пончики эрл грей с коричневым маслом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Нямка нямнямка…