Пончики в духовке

Рецепт пончиков в духовке

По этому рецепту вы приготовите пышные, ароматные и мягкие пончики в духовке, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пончиков без дрожжей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 300 г сахара
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла (+ 30 г для смазывания пончиков)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Перекус, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Около 80 мл молока подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать. Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной "шапочки".

  2. Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать. Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).

  3. В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто. Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.

  4. Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками. Противень застелить пергаментной бумагой.

  5. Раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг о друга. Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.

  6. Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики. Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку до 160С. Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета около 8 минут (не больше 10). Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.

  8. Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности. Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.

  9. Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
hicede
hicede

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

belanova_80
belanova_80

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tonispise1983
tonispise1983

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пончики в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

atsai
atsai

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Диана Гусев
Диана Гусев

Это мой самый любимый рецепт пончиков в духовке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ksyusha
ksyusha

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ongitear
ongitear

Всем привет. Наткнулась на пончики на молоке и он меня заинтересовал.

Батеко Дария
Батеко Дария

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

absentium
absentium

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Творожные пончики

творог - 500 банок • мука - 260 г • сахар - 90 г • порошок пекарский - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • яйцо - 5 г • масло для фритюра - по вкусу • сахарная пудра - 1 ст.л....

40 мин

Пончики на молоке

Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит....

10 мин

Яблочные пончики

300 г яблок • 1/2 л молока • 25 г дрожжей • 2 ч.л. сливочного масла • 3 ст.л. сахара • 500 г муки • 2 яйца • 1/4 ч.л. соли • 250 г растительного масла • 2 ст.л. сахарной пудры с ва...

25 мин

Пончики без яиц

Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...

1 ч 20 мин

Сырные пончики

В американской кухне есть много рецептов, которые не назовешь полезными, но зато блюда очень вкусные. В основном они делаются во фритюре и достаточно жирные. Но раз в месяц такое можно...

30 мин

Пончики

Рецепт золотистых и воздушных пончиков в глазури, перед которыми невозможно устоять. Мягкие, вкусные и не требуют огромного кулинарного опыта, просто делайте все по рецепту....

45 мин