Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт постной морковной коврижки. Вы еще такое не пробовали.
Традиционно такой пирог готовится на основе чая и растительного масла.
Коврижка получается объемной и мягкой.
Ее можно разделить на коржи, как бисквит, и промазать постным кремом или вареньем и украсить сверху пудрой или фруктами.
Тогда коврижка с легкостью заменит праздничный торт.
Как приготовить:
Немного остывший чай смешать с подсолнечным маслом и медом.
Добавить сахар, корицу, соль и ванилин.
Сухофрукты с орехами перемолоть в блендере и высыпать в тесто.
Соду погасить уксусом или лимонным соком и тоже добавить.
Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Оно должно быть густым, тягучим.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом или устелить пергаментом.
Вылить тесто и выпекать его при 170 градусах 50-60 мин
Подавать пирог остывшим.
Этот пирог имеет коричневый цвет и шоколадный привкус.
А все благодаря какао-порошку.
Его также можно украшать фруктами и орехами, перемазывать повидлом или посыпать пудрой.
Список продуктов:
Также можно добавить в коврижку 0,5 шт.
лимона, это придаст ей тонкий аромат.
В качестве специй подойдет мускатный орех, имбирь, корица, ванилин и другие.
Сухофрукты, орехи и лимон измельчить в блендере.
Смешать растительное масло и варенье, добавить гашеную соду и перелить смесь к сухофруктам.
В воду добавить сахар и нагревать ее до растворения кристаллов, добавить сироп к остальным ингредиентам.
Муку перемешать с какао и специями и понемногу добавлять в тесто.
Оно должно быть густым.
Перелить тесто в смазанную форму для выпекания и поставить в духовку на 45 -50 мин при 170 градусах.
После остывания пирог можно украсить и подавать к столу.
Коврижка - это постная, ароматная выпечка, которая с легкостью заменит обычные пироги, торты и кексы во время поста.
Да и в любое другое время такой десерт придется по вкусу.
Далее: как приготовить медовую коврижку
Постная коврижка готовится без запрещенных в пост продуктов на основе растительного масла, и подается к чаю и кофе.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постную медовую коврижку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 7 столовых ложек • Сахар 5 столовых ложек • Чай 1 стак. • Варенье 3 столовые ложки • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Специи по вкусу • Гашеная сода 1 ч.л....
25 мин
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у м...
60 мин
Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении....
1 ч 20 мин
Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Отлична идея!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как медовая и шоколадная постная коврижка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, medved_86, за помощь!
Мой муж очень любит медовую и шоколадная постная коврижка.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень довольна медовой и шоколадная постная коврижка! Благодарю за рецепт.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Замечательный способ приготовления медовой коврижки с яблоками. Мне так нравится!