Краковский сырник

Рецепт краковского сырника
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 456 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брестского сырника. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 375 г
  • Ванилин 2 г
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Изюм 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить пошагово

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.

  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Хозяйке на заметку

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

краковского сырника приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eva
eva

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

adlea
adlea

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

saridzha_74
saridzha_74

Спасибо:D
Будем пробовать!

Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

alulil
alulil

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Можете прокомментировать брестский сырник?

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

antonina76
antonina76

Как это должно быть вкусно!!!!

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

otsoslofu1994
otsoslofu1994

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

raya87
raya87

Обязательно приготовлю!
rular, спасибо!

urese
urese

Спасибо за отличный рецепт!

Сырник Мраморный

Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый...

30 мин

Сырник львовский

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить...

1 ч 30 мин

Сырник Жираф

Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка....

2 ч

Сырник

Рецепт творожного сырника по-львовски. Чтобы сырник получился легкими воздушным, я добавляю картофель. Пусть вас не смущает такое сочетание, получается очень вкусно....

9 ч