Сырник классический

Рецепт сырника классического

Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т. п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его можна попробовать. Я просто обожаю сырники, в разных вариациях и с разными начинками. Рецептов множество, но могу сказать что предложеный мною один из самых-самых вкусных! Это такой скорее самый традиционный сырник, но не менее прекрасный. Давно у меня этот рецепт, уже много лет, но совсем недавно я его увидела в одном польском кулинарном блоге, и вот узнала что это сырник краковский оказывается! Попробуйте, и он станет одним из фаворитов вашей кулинарной книги! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брестского сырника. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • порошок пекарский - 1 ч.л.
  • маргарин - 50 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • творог 18% - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 стак.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • изюм - 175 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • яйцо - 8 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).

  2. Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 г до слегка золотистого цвета.

    сырник классический
  3. ---

    сырник классический
  4. Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере (важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    сырник классический
  5. Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана (как на бисквит).

    сырник классический
  6. --

    сырник классический
  7. Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град. Ц.

    сырник классический
  8. Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
enduteton1985
enduteton1985

Приготовила сырник классический!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

diana79
diana79

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lizak_92
lizak_92

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

fonomyead
fonomyead

Евгения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tedonder1982
tedonder1982

Очень простой рецепт сырника классического, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сырника классического из магазина.;)
Спасибо Вам, Евгения, за рецепты.

mets_74
mets_74

брестский сырник для любителей сырник классический.

fonomyead
fonomyead

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

dariya
dariya

Сейчас буду готовить это чудо:)

engangofr1973
engangofr1973

Евгения, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Яша Малевич
Яша Малевич

Сегодня первый раз готовила сырник классический.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alena72
alena72

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Сырник Мраморный

Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый...

30 мин

Сырник львовский

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить...

1 ч 30 мин

Сырник Жираф

Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка....

2 ч

Сырник

Рецепт творожного сырника по-львовски. Чтобы сырник получился легкими воздушным, я добавляю картофель. Пусть вас не смущает такое сочетание, получается очень вкусно....

9 ч