Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т. п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его можна попробовать. Я просто обожаю сырники, в разных вариациях и с разными начинками. Рецептов множество, но могу сказать что предложеный мною один из самых-самых вкусных! Это такой скорее самый традиционный сырник, но не менее прекрасный. Давно у меня этот рецепт, уже много лет, но совсем недавно я его увидела в одном польском кулинарном блоге, и вот узнала что это сырник краковский оказывается! Попробуйте, и он станет одним из фаворитов вашей кулинарной книги! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брестского сырника. Вы еще такое не пробовали.
Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).
Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 г до слегка золотистого цвета.
---
Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере (важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана (как на бисквит).
--
Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град. Ц.
Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый...
30 мин
Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить...
1 ч 30 мин
Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка....
2 ч
Комментарии к рецепту
Приготовила сырник классический!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Евгения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень простой рецепт сырника классического, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сырника классического из магазина.;)
Спасибо Вам, Евгения, за рецепты.
брестский сырник для любителей сырник классический.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Евгения, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сегодня первый раз готовила сырник классический.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо