Сырник мраморный

Рецепт сырника мраморного
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый сырник - необычный в разрезе, с шоколадной прослойкой. На сайте есть похожий по технологии приготовления у Эллисы, но рецепт совсем другой. Попробуйте, это очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырника классического. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • какао - 3 ч.л.
  • сахар - ¾ стак.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • мука - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • творог 18% - 750 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.

  2. Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону

    сырник мраморный
  3. Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.

    сырник мраморный
  4. Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.

    сырник мраморный
  5. Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.

    сырник мраморный
  6. --

    сырник мраморный
  7. Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.

    сырник мраморный
  8. Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.

    сырник мраморный
  9. Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.

    сырник мраморный
  10. Опять кляксами выкладываем творожное тесто.

    сырник мраморный
  11. Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

    сырник мраморный

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брестский сырник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
katarina80
katarina80

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tanechka86
tanechka86

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырник мраморный

serzhantova_77
serzhantova_77

Спасибо, Таша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Киричек Светлана
Киричек Светлана

Таша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сырника мраморного.
Получилась вкуснятина!

lirsimuro
lirsimuro

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

oraridomm1996
oraridomm1996

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

isedgou2003
isedgou2003

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

rular1993
rular1993

Есть новый рецепт мраморного чизкейка.

pimise
pimise

Очень круто получилось!

Мишулина Виолетта
Мишулина Виолетта

Все понятно и наглядно в рецепте сырника мраморного.
Готовить с Таша одно удовольствие!

esedi1985
esedi1985

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Нюта Горина
Нюта Горина

А я делала сырник мраморный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Заланс Дана
Заланс Дана

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Краковский сырник

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее...

2 ч 40 мин

Мраморный чизкейк

печенье бисквитное - 250 г • миндаль - 3 ст.л. • творог - 250 банок • сметана - 2 ст.л. • яйцо - 4 шт. • мука - 2 ст.л. • шоколад темный - 50 г • ванилин - по вкусу • апельсиновая цедра...

30 мин

Брестский сырник

Время приготовления указано без учета охлаждения....

1 ч

Сырник львовский

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить...

1 ч 30 мин

Сырник Жираф

Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка....

2 ч

Сырник

Рецепт творожного сырника по-львовски. Чтобы сырник получился легкими воздушным, я добавляю картофель. Пусть вас не смущает такое сочетание, получается очень вкусно....

9 ч