Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый сырник - необычный в разрезе, с шоколадной прослойкой. На сайте есть похожий по технологии приготовления у Эллисы, но рецепт совсем другой. Попробуйте, это очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырника классического. Вы еще такое не пробовали.
Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.
Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону
Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.
Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.
Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.
--
Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.
Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.
Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.
Опять кляксами выкладываем творожное тесто.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брестский сырник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее...
2 ч 40 мин
печенье бисквитное - 250 г • миндаль - 3 ст.л. • творог - 250 банок • сметана - 2 ст.л. • яйцо - 4 шт. • мука - 2 ст.л. • шоколад темный - 50 г • ванилин - по вкусу • апельсиновая цедра...
30 мин
Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить...
1 ч 30 мин
Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка....
2 ч
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырник мраморный
Спасибо, Таша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Таша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сырника мраморного.
Получилась вкуснятина!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Есть новый рецепт мраморного чизкейка.
Очень круто получилось!
Все понятно и наглядно в рецепте сырника мраморного.
Готовить с Таша одно удовольствие!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А я делала сырник мраморный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))