Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брестского сырника. Вы еще такое не пробовали.
Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т. к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый...
30 мин
Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка....
2 ч
Комментарии к рецепту
Ангелина, замечательный рецепт сырника львовского!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Пошла пробовать…)))))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сижу сейчас, доедаю сырник львовский.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вчера сделала брестский сырник. А сегодня приготовлю сырник львовский.
Какой интересный рецепт сырника львовского:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ангелина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.