Сырник львовский

Рецепт сырника львовского

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брестского сырника. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 500 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • изюм - 1 горсть
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

  2. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    сырник львовский
  3. Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.

    сырник львовский
  4. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.

    сырник львовский
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.

    сырник львовский
  6. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

  7. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.

  8. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т. к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sulimenko_80
sulimenko_80

Ангелина, замечательный рецепт сырника львовского!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

dilis
dilis

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

enisso
enisso

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

owhusar1976
owhusar1976

Пошла пробовать…)))))

lyudochka88
lyudochka88

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dzhulyetta
dzhulyetta

Сижу сейчас, доедаю сырник львовский.
Очень вкусно, мне понравилось.

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Вчера сделала брестский сырник. А сегодня приготовлю сырник львовский.

rular1993
rular1993

Какой интересный рецепт сырника львовского:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

samburtseva_95
samburtseva_95

Ангелина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Брестский сырник

Время приготовления указано без учета охлаждения....

1 ч

Сырник Мраморный

Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый...

30 мин

Сырник Жираф

Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка....

2 ч

Сырник

Рецепт творожного сырника по-львовски. Чтобы сырник получился легкими воздушным, я добавляю картофель. Пусть вас не смущает такое сочетание, получается очень вкусно....

9 ч