Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брестского сырника. Вы еще такое не пробовали.
Для основы нашего сырника необходимо растопить шоколад вместе с маслом и остудить. Добавить яйцо, муку и соду. Все перемешать и в конце добавить измельченные грецкие орехи. Дно формы (24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Шоколадно-ореховую основу переложить в форму, руками аккуратно разровнять поверхность и поместить в духовку, разогретую до 180 С на 8 9 минут.
Миксером взбить творог, маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром), ванильный сахар, взбивать 1 2 минуты, пока масса не станет гладкой. Вбить по одному яйцу, взбивать после добавления каждого последующего яйца около 15 сек., добавить желтки, сливки. Аккуратно вмешать в получившуюся творожную массу цукаты и изюм, который можно нарезать, чтоб он стал мельче. Массу вылить на шоколадную основу и выпекать 15 минут при температуре 180 С, потом убавить до 120 С и выпекать 60 минут.
Готовим безе: взбить белки до гладкой массы, а потом добавляем сахар. Когда сахар растворится и будут твердые пики, добавить крахмал и взбивать на медленных оборотах миксера 1 минуту. Вынуть сырную массу из духовки, смазать апельсиновым джемом, сверху безе, посыпать кусочками орехов и выпекать 30 минут при температуре 120 С, а потом еще подсушить безе 30 минут при 100 С. Сырник остудить и поместить в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки королевский выбор. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый...
30 мин
Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить...
1 ч 30 мин
Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка....
2 ч
Комментарии к рецепту
Галюся, отличный рецепт королевского сырника
спасибо за идейку
Готовила королевский сырник первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Галюся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила королевский сырник!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Галюся, я только смотрела рецепт, но уже хочу королевский сырник приготовить!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в королевском сырнике. Посмотрите еще тарталетки королевский выбор, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Уверена маме понравится
все любители королевского сырника оценили!