Королевский сырник

Рецепт королевского сырника
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брестского сырника. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • апельсиновый джем - 250 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • творог жирный - 800 г
  • маскарпоне - 200 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • грецкие орехи - 10 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука 1 сорт - 40 г
  • сахар - 1 стак.
  • ванильный порошок - 2 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • грецкие орехи - 40 г
  • шоколад черный горький 85% - 70 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливки 33-35% - ⅓ стак.
  • апельсиновые цукаты - ¼ стак.
  • изюм без косточек - ¼ стак.

Как приготовить пошагово

  1. Для основы нашего сырника необходимо растопить шоколад вместе с маслом и остудить. Добавить яйцо, муку и соду. Все перемешать и в конце добавить измельченные грецкие орехи. Дно формы (24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Шоколадно-ореховую основу переложить в форму, руками аккуратно разровнять поверхность и поместить в духовку, разогретую до 180 С на 8 9 минут.

  2. Миксером взбить творог, маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром), ванильный сахар, взбивать 1 2 минуты, пока масса не станет гладкой. Вбить по одному яйцу, взбивать после добавления каждого последующего яйца около 15 сек., добавить желтки, сливки. Аккуратно вмешать в получившуюся творожную массу цукаты и изюм, который можно нарезать, чтоб он стал мельче. Массу вылить на шоколадную основу и выпекать 15 минут при температуре 180 С, потом убавить до 120 С и выпекать 60 минут.

  3. Готовим безе: взбить белки до гладкой массы, а потом добавляем сахар. Когда сахар растворится и будут твердые пики, добавить крахмал и взбивать на медленных оборотах миксера 1 минуту. Вынуть сырную массу из духовки, смазать апельсиновым джемом, сверху безе, посыпать кусочками орехов и выпекать 30 минут при температуре 120 С, а потом еще подсушить безе 30 минут при 100 С. Сырник остудить и поместить в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки королевский выбор. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nika
nika

Галюся, отличный рецепт королевского сырника
спасибо за идейку

olesya92
olesya92

Готовила королевский сырник первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Галюся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила королевский сырник!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

idene
idene

Галюся, я только смотрела рецепт, но уже хочу королевский сырник приготовить!

kira96
kira96

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в королевском сырнике. Посмотрите еще тарталетки королевский выбор, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Рихтер Алена
Рихтер Алена

Уверена маме понравится
все любители королевского сырника оценили!

Брестский сырник

Время приготовления указано без учета охлаждения....

1 ч

Сырник Мраморный

Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый...

30 мин

Сырник львовский

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить...

1 ч 30 мин

Сырник Жираф

Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка....

2 ч

Сырник

Рецепт творожного сырника по-львовски. Чтобы сырник получился легкими воздушным, я добавляю картофель. Пусть вас не смущает такое сочетание, получается очень вкусно....

9 ч