Сочники с творогом и вишней

Рецепт сочников с творогом и вишней
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 25 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сочников с сахаром. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 280 г
  • сахар-сырец 120 г
  • соль 3 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 120 г
  • сода пищевая 2 г
  • творог (рассыпчатый) 250 г
  • вишня 50 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, холодильник

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник

Как приготовить пошагово

  1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (80 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30-45 мин

  2. Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте вишню, размешайте.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. Отдохнувшее тесто разделите на 7-8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5-8 мм (в качестве трафарета можно использовать небольшое блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно накройте второй половиной.

  4. Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25-30 минут, до аппетитной румяности.

Хозяйке на заметку

В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой сушеную, а также любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с вишней. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anya87
anya87

Обязательно сделаю, спасибо!

Дария Эрни
Дария Эрни

Сделали, но еще не пробовали!!

zinka
zinka

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сочники с творогом и вишней, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nyuta76
nyuta76

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

otrutidi
otrutidi

Когда делала сочники с творогом и вишней и не сомневалась, что получится вкусно!

Анна Базрова
Анна Базрова

Последнее время увлеклась сырниками с вишней, моим нравится.

ilofile
ilofile

Спасибочки!
Очень вкусненько)

enisso
enisso

Искала рецепт сочников с творогом и вишней и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Я еще не делал сочники с творогом и вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ideato
ideato

Все понятно и наглядно в рецепте сочников с творогом и вишней.
Готовить с Надежда одно удовольствие!

dolinina_89
dolinina_89

Надежда, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

marianna76
marianna76

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сочников с творогом и вишней!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ira
ira

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Творожник с вишней

В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть...

60 мин

Сочники с сахаром

Творог 9% 500 г • Сливочное масло 350 г • Ванилин 1,5 шт. • Сахар 500 г • Пшеничная мука 650 г • Сода 2 ч.л....

15 мин

Сочни с творогом

Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех...

60 мин

Сырники с вишней

Если ваши домашние не особо любят творог, это еще не повод отказывать всей семье в важном источнике белка и полезных веществ, верно? Так что узнайте, как сделать сырники с вишней, не...

20 мин

Простые сочники

Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 150 г • Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль на кончике ножа • Творог 350 г • Сахар 2 столовые ложки • Манная крупа...

30 мин