Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сочников с сахаром. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, холодильник
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (80 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30-45 мин
Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте вишню, размешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. Отдохнувшее тесто разделите на 7-8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5-8 мм (в качестве трафарета можно использовать небольшое блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно накройте второй половиной.
Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25-30 минут, до аппетитной румяности.
В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой сушеную, а также любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с вишней. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть...
60 мин
Творог 9% 500 г • Сливочное масло 350 г • Ванилин 1,5 шт. • Сахар 500 г • Пшеничная мука 650 г • Сода 2 ч.л....
15 мин
Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех...
60 мин
Если ваши домашние не особо любят творог, это еще не повод отказывать всей семье в важном источнике белка и полезных веществ, верно? Так что узнайте, как сделать сырники с вишней, не...
20 мин
Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 150 г • Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль на кончике ножа • Творог 350 г • Сахар 2 столовые ложки • Манная крупа...
30 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сочники с творогом и вишней, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Когда делала сочники с творогом и вишней и не сомневалась, что получится вкусно!
Последнее время увлеклась сырниками с вишней, моим нравится.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Искала рецепт сочников с творогом и вишней и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я еще не делал сочники с творогом и вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Все понятно и наглядно в рецепте сочников с творогом и вишней.
Готовить с Надежда одно удовольствие!
Надежда, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сочников с творогом и вишней!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось