Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 316 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда

Раньше думал, что тонкое тесто для лазаньи - это работа кулинарного ювелира, но все оказалось не так уж сложно! Попробовал - получилось. Кстати, тесто готовил без яиц, так как их не употребляю в пищу. Из эксперимента сделал выводы: не нужно бояться, а лучше всегда пробовать - только так можно совершенствоваться в кулинарном мастерстве! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Манка - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Сухое молоко - 20 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Вода - 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда оливковое масло и часть воды. Аккуратно смешиваем компоненты, стараясь замесить тесто, которое поначалу напоминает горку из рассыпчатых крошек (сразу предупреждаю - наберитесь терпения! тесто сначала будет липкое и неподатливое). Поэтапно добавляем воду, каждый раз подмешивая тесто.

  2. Собираем тесто в шар и старательно месим. Оно 100% получится эластичным и упругим в конце, только для этого нужно потрудиться, вымешивая массу не менее 10 минут.

  3. Готовое тесто, не липнущее к рукам и к рабочей поверхности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в течение получаса, накрыв миской, которую предварительно прогреваем над паром (над кипящей в кастрюле водой, например). Отлежавшись таким образом, тесто легче поддается манипуляциям со скалкой.

  4. Достаем тесто, делим на три части (так проще с ним работать) и раскатываем каждую часть как можно тоньше. В итоге каждый пласт должен быть толщиной 1-2 мм. Режем раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для просушки (это займет не более часа, так как тесто тонкое и очень быстро сохнет).

  5. Отвариваем листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 минуты, после чего с помощью шумовки перекладываем в холодную воду.

  6. Ну вот, собственно, и все секреты.

  7. Удачных экспериментов вам и хорошего настроения!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

теста для лазаньи без яиц на сухом молоке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kira96
kira96

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Кира Конколович
Кира Конколович

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

enduteton1985
enduteton1985

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Марианна Воронова
Марианна Воронова

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Кочегарова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Хренова Полина
Хренова Полина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить песочное тесто lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo. Вот ).

itimr
itimr

Рецепт интересный.
Попробую!

adelafuerte2002
adelafuerte2002

Кочегарова, спасибо вам огромное!!!
тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

unkimpor2000
unkimpor2000

Очень вкусно и главное просто.
тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке получается ням-ням.

Светлана Берц
Светлана Берц

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Приготовила тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке.
Обалденно вкусно!

Ночовная Рита
Ночовная Рита

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

enelyea
enelyea

Оооочень вкусно получилось

kira86
kira86

Надо попробовать приготовить тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

unkimpor2000
unkimpor2000

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Маня Мануйлова
Маня Мануйлова

Кочегарова, рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Кочегарова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

Кочегарова, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке!!!

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Легко и вкусно!!!

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...

20 мин

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин

Тесто Пушинка

В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих...

2 ч