Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда
Раньше думал, что тонкое тесто для лазаньи - это работа кулинарного ювелира, но все оказалось не так уж сложно! Попробовал - получилось. Кстати, тесто готовил без яиц, так как их не употребляю в пищу. Из эксперимента сделал выводы: не нужно бояться, а лучше всегда пробовать - только так можно совершенствоваться в кулинарном мастерстве! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.
На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда оливковое масло и часть воды. Аккуратно смешиваем компоненты, стараясь замесить тесто, которое поначалу напоминает горку из рассыпчатых крошек (сразу предупреждаю - наберитесь терпения! тесто сначала будет липкое и неподатливое). Поэтапно добавляем воду, каждый раз подмешивая тесто.
Собираем тесто в шар и старательно месим. Оно 100% получится эластичным и упругим в конце, только для этого нужно потрудиться, вымешивая массу не менее 10 минут.
Готовое тесто, не липнущее к рукам и к рабочей поверхности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в течение получаса, накрыв миской, которую предварительно прогреваем над паром (над кипящей в кастрюле водой, например). Отлежавшись таким образом, тесто легче поддается манипуляциям со скалкой.
Достаем тесто, делим на три части (так проще с ним работать) и раскатываем каждую часть как можно тоньше. В итоге каждый пласт должен быть толщиной 1-2 мм. Режем раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для просушки (это займет не более часа, так как тесто тонкое и очень быстро сохнет).
Отвариваем листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 минуты, после чего с помощью шумовки перекладываем в холодную воду.
Ну вот, собственно, и все секреты.
Удачных экспериментов вам и хорошего настроения!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...
20 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих...
2 ч
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кочегарова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить песочное тесто lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo. Вот ).
Рецепт интересный.
Попробую!
Кочегарова, спасибо вам огромное!!!
тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень вкусно и главное просто.
тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке получается ням-ням.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке.
Обалденно вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Оооочень вкусно получилось
Надо попробовать приготовить тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Кочегарова, рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Кочегарова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кочегарова, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке!!!
Легко и вкусно!!!