Тесто пушинка

Рецепт теста пушинка
  • Общее время: 2 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 1509 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих кулинаров. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • простокваша - 400 г
  • сметана 20% - 100 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • подсолнечное масло - 80 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Основные ингредиенты для теста.

  2. Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2-3 столовых ложек.

    тесто пушинка
  3. Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.

    тесто пушинка
  4. Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25-30 С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете и в теплое место.

    тесто пушинка
  5. Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30-40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.

    тесто пушинка

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sirisko_83
sirisko_83

Прочитала, надо попробовать.

gagulya_97
gagulya_97

Спасибо за рецепт теста пушинка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

arongiomo1994
arongiomo1994

Очень давно приметила этот рецептик теста пушинка.
Получилось просто чудесно!
Людмила спасибо Вам большое за этот рецепт!

edoutou
edoutou

Как же хочется теста пушинка!!!

lyuba96
lyuba96

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Вчера приготовила тесто пушинка!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sugrion
sugrion

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ofrouptin
ofrouptin

Еще ни разу не готовила песочное тесто, но уверена на 200%, что будет великолепно.

nesteath1987
nesteath1987

Делала тесто пушинка уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

erent
erent

Прикольный рецепт

torofoffe
torofoffe

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anastasiya
anastasiya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от теста пушинка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

inga77
inga77

Я делала тесто пушинка к приезду родственников.Все съели!!!

margo
margo

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

moiseenko_73
moiseenko_73

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Людмила, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тесто пушинка!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yuta
yuta

Ты просто кудесница.
А тесто пушинка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто пушинка очень похвалила.

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...

20 мин

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин

Слоеное тесто

Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....

4 ч 30 мин