Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт слоеного дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Миксер
Наливаем в чашу: воду (вода должна быть горячая), молоко, добавляем соль, дрожжи. Перемешиваем миксером.
Добавляем часть муки, затем растительное масло (чтобы консистенция теста была как на оладьи). Взбиваем миксером.
Переливаем в большую кастрюлю (для дальнейшего замеса вручную, если миксер не приспособлен).
Ставим кастрюлю с опарой в теплое место минут на 15-20 (это зависит от скорости действия дрожжей).
Тем временем, отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
Когда тесто поднимется до крышки, соединяем обе массы миксером.
Во второй части доводим консистенцию теста до совершенства. Можно механически, можно вручную.
В массу, которая у нас получилась, нужно добавить муки, чтобы тесто стало плотнее. Сначала добавим целую кружку муки, перемешаем тщательно, прямо руками (руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
Дальше добавляем муку по половине кружки, чтобы не переборщить, и также перемешиваем руками комочки. Тесто должно быть скорее жидковатым, чем плотным. Это даст готовому блюду воздушность. Даем тесту подняться еще 20 минут.
Само приготовление теста состоит из двух частей. В первой части я пользуюсь миксером (это придает тесту особую воздушность). Во второй части можно доделать вручную, если предположим миксер не справляется с замесом теста. При раскатывании теста, при делении его на пирожки, я пользуюсь маслом, а не мукой. Оно никуда не липнет, становится эластичным и с ним легко работать! Потом обычно делю тесто на две равные части половину в морозилку, половину на пирожки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто без молока. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удобный и несложный вариант - воздушное мягкое слоеное тесто Воздушное. Нежное. Вкусное. Такое тесто можно использовать, готовя булочки, пироги, слойки, разные виды пирожков и другой...
10 ч
Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно...
2 ч 15 мин
Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что...
120 мин
Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом...
20 мин
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает...
180 мин
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку...
300 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Первый раз сделала сама дрожжевое тесто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я приготовила дрожжевое тесто для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А дрожжевое тесто не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт сладкого дрожжевого теста.
Супер задумка - буду заглядывать!
Прекрасный рецепт дрожжевое тесто!
Лучше делать дрожжевое тесто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Как же хочется дрожжевого теста!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Anastasia, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!