Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол, Новый Год
В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство, т. к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.
Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть "елочку" на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...
45 мин
Пшеничная мука 180 г • Маргарин 80 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 8 шт. • Соль щепотка • Молоко 500 мл • Крахмал 20 г • Черный кофе 6 столовых ложек • Сахарная пудра 175 г • Ванилин...
1 ч
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ну, это было превосходно!
елочку из профитролей вместе с пальцами едва не съела)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить елочку из профитролей.
О результате напишу позже.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я елочку из профитролей готовить...
Спасибо вам, SimaSS, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для елочки из профитролей уже имеются в наличии.
Приготовила!!!
SimaSS, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят новогоднюю закуску елочка.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили елочку из профитролей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Впервые делала елочку из профитролей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Елочка из профитролей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовила елочку из профитролей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит елочку из профитролей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!