Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров с меренгами. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей, На полдник
В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.
Снимаем емкость с огня, добавляем муку.
Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.
Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.
По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.
Получается густое и вязкое тесто.
На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Все готово! Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут - сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные пирожные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего...
40 мин
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно,...
60 мин
Пшеничная мука 180 г • Маргарин 80 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 8 шт. • Соль щепотка • Молоко 500 мл • Крахмал 20 г • Черный кофе 6 столовых ложек • Сахарная пудра 175 г • Ванилин...
1 ч
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
1 ч 5 мин
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие...
50 мин
Комментарии к рецепту
Гулевич, спасибо огромное за рецепт заварных эклеров!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо за рецепт!
заварные эклеры просто супер!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Заварные эклеры прелесть, спасибо за рецепт
Выглядит очень аппетитно
Попробуйте приготовить закусочные сырные эклеры, там все по шагам расписано.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Таким способом обязательно попробуем приготовить заварные эклеры! спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заварные эклеры на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сделала заварные эклеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Не перестаю удивляться! Класс!
Гулевич, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заварные эклеры!!!
Буду делать 3-й раз!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Гулевич.