Заварные эклеры

Рецепт заварных эклеров
  • Общее время: 45 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 639 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров с меренгами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 2 Щепотки

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.

  2. Снимаем емкость с огня, добавляем муку.

    заварные эклеры
  3. Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.

    заварные эклеры
  4. Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.

    заварные эклеры
  5. По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.

    заварные эклеры
  6. Получается густое и вязкое тесто.

    заварные эклеры
  7. На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.

    заварные эклеры
  8. Все готово! Приятного аппетита!

    заварные эклеры

Хозяйке на заметку

Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут - сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные пирожные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

заварных эклеров приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
angelina
angelina

Гулевич, спасибо огромное за рецепт заварных эклеров!
делаю уже 5-й раз!

sedou2000
sedou2000

Спасибо за вкуснатищу!!!

lyudochka88
lyudochka88

Большое спасибо за рецепт!
заварные эклеры просто супер!!!

ringof
ringof

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Заварные эклеры прелесть, спасибо за рецепт

fonomyead
fonomyead

Выглядит очень аппетитно

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Попробуйте приготовить закусочные сырные эклеры, там все по шагам расписано.

Токарев Полина
Токарев Полина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nusad
nusad

Таким способом обязательно попробуем приготовить заварные эклеры! спасибо!

sugrion
sugrion

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ledsers1990
ledsers1990

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заварные эклеры на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

rareanta
rareanta

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Лика Смовженко
Лика Смовженко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

alalatr
alalatr

Сделала заварные эклеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anutot2002
anutot2002

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

indeserof
indeserof

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

runeass
runeass

Не перестаю удивляться! Класс!

ungoundi
ungoundi

Гулевич, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заварные эклеры!!!
Буду делать 3-й раз!

adelya
adelya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Гулевич.

Заварные пирожные

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего...

40 мин

Закусочные эклеры

Готовим закусочные эклеры с начинкой!...

30 мин

Эклеры по Дюкану

Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно,...

60 мин

Кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г • Маргарин 80 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 8 шт. • Соль щепотка • Молоко 500 мл • Крахмал 20 г • Черный кофе 6 столовых ложек • Сахарная пудра 175 г • Ванилин...

1 ч

Эклеры домашние

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

1 ч 5 мин

Эклеры из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие...

50 мин