Листала книгу В. Зеленова Старорусская кухня, нашла этот рецепт. Так он не трудоемкий и из доступных компонентов, тут же приготовила. Очень понравилось! Надеюсь и вам понравится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеканки с курагой. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин
Вот такой минимум нам понадобится для этого вкусного блюда
Капусту крепко посолить и помять руками до выделения сока. Вскипятить чайник воды.
За это время смазать форму для запекания (у меня мультиварка) и обсыпать манкой.
Смешать крошки и сыр. Среди моих крошек встречаются серые и зеленые вкрапления, это не плесень) это я пекла хлеб с чесноком и базиликом, кстати, очень вкусный.
Капусту хорошенько пролить кипятком и аккуратно отжать при помощи тарелки, так как горячо.
Выложить отжатую капусту в форму и залить сливками.
Посыпать сыром и крошками. Запекать 35 минут в режиме выпечка или 25 минут в духовке при 180 градусах.
Лопаточкой аккуратно отделить края запеканки и поделить на порции. Переворачивать не надо. И так хорошо вынимается.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку на завтрак. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мелкая крупа кукурузы 1 стак. • Молоко 400 мл • Мякоть тыквы 2 стак. • Сахарный песок 3 ст.л. • яйцо куриное 2 шт. • Яблоки 1 г • панировочные сухари 2 ст.л. • Сливочное масло 1 ку...
40 мин
Если впереди вас ждет тяжелый физический труд на свежем воздухе, стоит с самого утра хорошо подкрепиться. Попробуйте сделать на завтрак вот такую мясную запеканку, она быстро готовится,...
45 мин
Нежная творожная запеканка со вкусом детства! Свою запеканку я всегда подаю с заварным ванильным соусом: 2 яйца растереть с 50 г сахара и 10 г муки. Довести до кипения 350 мл молока....
1 ч 40 мин
Манная крупа 1 столовая ложка • Обезжиренное молоко 3 столовые ложки • Курага 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Ванилин 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Обезжиренный творог 500 г • Лимон...
45 мин
Помидоры черри 200 г • Сыр 200 г • Вода 200 мл • Оливковое масло 10 мл • Паста гомити (рожки) 200 г • Суджук 200 г...
30 мин
Софрино. Так назывался подмосковный пансионат (он и сейчас существует, но, наверное, уже утерял свой советский лоск). Мама долгое время проработала на Гостелерадио и регулярно получала...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Nomishidr, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Nomishidr, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Как же аппетитно.
Nomishidr, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Пробовала приготовить запеканку без творога, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я давненько поглядываю на капустной запеканки по-старорусски — очень аппетитно!
Буду готовить!