Что может быть лучше творога или чего-нибудь творожного на завтрак?! Поэтому творожная запеканка, да еще со свежими абрикосами-отличный вариант для раннего летнего вкусного завтрака;) Главное-чтобы творог был не магазинный. В идеале, конечно, чтоб и яйца тоже свежие были, свои или от проверенных тетушек на рынке P. s. пекла эту запеканку несколько раз. Лучше всего получалась, когда творог был 9%, йогурт из Избенки (в Москве и в области она точно есть, как в других регионах-не знаю). В этот раз запеканочка у меня немного осела (обычно пышней гораздо выходит), поэтому фото, к сожалению, не лучший ориентир того, как блюдо ДОЛЖНО в идеале выглядеть. Надеюсь, у всех все получится и приятного аппетита! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожной запеканки с кумкватом. Вы еще такое не пробовали.
Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.
Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.
Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками
Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.
Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня; ( ( ( (к счастью, на вкус это не влияет
На мой вкус, лучше ее подавать холодной. Поэтому я ее выпекаю вечером и ночь запеканочка проводит в холодильнике. П.с. В этот раз она немного осела (обычно выходит гораздо пышней) Надеюсь, что у вас она выйдет пышной и сочной! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную запеканку с баклажанами и помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока...
90 мин
Творог обезжиренный 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука цельнозерновая 2 ст.л. • Лимон 1 ч.л. • Курага 30 г • Изюм 30 г...
60 мин
Творог 250 г • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Манная крупа 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак....
1 ч
Если вы любите экзотику, то творожная запеканка с кумкватом побалует ваши вкусовые рецепторы. Вместо кумквата можно использовать любые фрукты и даже ягоды, запеканка от этого будет...
60 мин
В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку...
25 мин
Нежная творожная запеканка со вкусом детства! Свою запеканку я всегда подаю с заварным ванильным соусом: 2 яйца растереть с 50 г сахара и 10 г муки. Довести до кипения 350 мл молока....
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусный рецепт запеканки творожной с абрикосами, буду рада воспользоваться рецептом.
Жанна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеканки творожной с абрикосами.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо вам, Жанна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеканки творожной с абрикосами уже имеются в наличии.
Жанна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила запеканку творожную с абрикосами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ой! Что я нашла - http://lookingcooking.ru/vypechka/zapekanki/malokaloriinaya-tvorozhnaya-zapekanka!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибочки :)
Жанна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт!
теперь запеканка творожная с абрикосами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сегодня буду готовить!
Мой самый любимый рецепт запеканки творожной с абрикосами!!!
Я тоже так готовлю!