Янтарный джем позднее лето

Рецепт янтарного джема позднее лето
  • Общее время: 5 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень ароматные! Мы варим из них джем, который пользуется большим успехом у всех наших знакомых! Вы не представляете как хорош этот янтарного цвета джем с круасанами или тостами к утренней чашечке чая или кофе! Или даже в качестве начинки для пирога.Не пожалейте своего времени и приготовьте такой джем обязательно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт черничного джема. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • дыня - 2 кг
  • апельсин - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • киви - 4 шт.
  • сахарный песок - 2 кг

Как приготовить пошагово

  1. Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз

  2. Дыни очистить, освободить от зерен

    янтарный джем позднее лето
  3. Нарезать ломтиками

    янтарный джем позднее лето
  4. Засыпать дыню сахарным песком

    янтарный джем позднее лето
  5. В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне

    янтарный джем позднее лето
  6. Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял

    янтарный джем позднее лето
  7. Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте

    янтарный джем позднее лето
  8. При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная

    янтарный джем позднее лето
  9. В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне

  10. Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым

    янтарный джем позднее лето
  11. У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т. е. около 2,5 кг нетто

    янтарный джем позднее лето
  12. Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!

    янтарный джем позднее лето

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить цитрусовый джем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
enelyea
enelyea

Как же аппетитно.

eduta
eduta

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать янтарный джем позднее лето, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Хренова Полина
Хренова Полина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

inga77
inga77

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dina99
dina99

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лимонного джема.

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Как здорово!:)
Спасибо большое, tasya

ushuto1977
ushuto1977

Спасибо большое за замечательный рецепт янтарного джема позднее лето.

Токарев Тася
Токарев Тася

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Оля Врубель
Оля Врубель

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

alingu
alingu

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

oraridomm1996
oraridomm1996

Как же хочется янтарного джема позднее лето!!!

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю янтарный джем позднее лето)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

diana80
diana80

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Клюквенный джем

Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится. Емкость и крышечки предварительно с...

35 мин

Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте...

2 ч 30 мин

Джем из томатов

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье....

60 мин

Черничный джем

Черничный джем - одно из самых любимых лакомств множества хозяюшек и их семей по всему миру. Когда свежая черника уже приелась и хочется чего-нибудь особенного, вам на помощь придет...

40 мин

Лимонный джем

Попал ко мне большой букет мяты, долго думала, чтобы такое из него сделать. И вот приготовила лимонный джем с мятой. Получилось очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто в чай, и...

30 мин

Джем из тыквы

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим....

60 мин