Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных перцев. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.
2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.
6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).
Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу....
180 мин
Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно...
12 ч 15 мин
100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч.л. сушеного орегано • 1 ст.л....
15 мин
Грибы 1 кг • Лимон 1 шт. • Чеснок 3-4 зубчиков • Вода 500 мл • Соль 1 ст. л • Сахар 1 ст. л • Уксус 9% 4-5 ст. л • Перец горошком 6 шт. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец душистый 2-3...
750 мин
перец болгарский 1.5 кг • уксус 0.5 стак. • вода 3 стак. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • лавровый лист 6 шт. • перец горошком 1 ч.л. • чеснок 4 зуб....
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, tanya, делаю это чудо чудное;)
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Готовила маринованные белые грибы без уксуса точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Отличный рецепт белых грибов маринованных lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/belye-griby-marinovannye, просто, быстро и вкусно.
Маринованные белые грибы без уксуса очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованных белых грибов без уксуса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Tanya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Tanya, сделала сегодня маринованные белые грибы без уксуса.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Бесподобный рецепт маринованных белых грибов без уксуса!!!
Все получилось, спасибо, tanya!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Маринованные белые грибы без уксуса для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Tanya, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные белые грибы без уксуса!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.