Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.
Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.
Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.
Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?
Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Обед, Пост, Ужин
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде, даем высохнуть лишней жидкости на воздухе. Нарезаем кольцами примерно по 4 мм.
Нарезанные кольца выкладываем в первый контейнер для сушки. Стараемся заполнять не очень плотно, чтобы легко циркулировал теплый воздух.
Болгарский перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину вместе с семечками. Далее каждую четвертинку нарезаем соломкой.
Соломкой из болгарского перца заполняем второй контейнер.
Теперь хорошо промываем пучок петрушки. Стряхиваем лишнюю воду. Отрезаем толстые стебли.
В третий контейнер выкладываем подготовленную зелень петрушки.
Далее на очереди – зелень укропа. С ней поступаем точно так, как с петрушкой. Ополаскиваем, стряхиваем и отрезаем все лишнее, что нам не нравится.
В четвертый контейнер укладываем веточки зелени укропа. Не очень плотно, оставляя просветы.
Морковь чистим, тщательно промываем. Нарезаем корнеплод на кружочки до 3 мм.
Морковью заполняем пятый контейнер сушки. Кружочки меньшего размера лучше укладывать ближе к центру, где отверстия небольшие. Когда морковь подсыхает, то через большие отверстия проваливается на нижние отсеки.
Все контейнеры складываем один на один и устанавливаем на сушку. Накрываем крышкой. Выставляем температуру около 40 градусов. Запускаем технику. В процессе работы отсеки необходимо менять местами. Следите за укропом и петрушкой. Они высохнут в первую очередь. Их необходимо будет убрать. Можно заменить на свежие и вновь поставить на сушку. Ведь укроп и петрушка нужны во многие блюда.
В результате работы сушки мы получим вот такие высушенные травы и овощи.
Хранить высушенные травы и овощи лучше всего в стеклянной емкости под капроновой крышкой. 100% гарантии, что никакие жучки не позарятся на ваши запасы.
По желанию высушенные продукты вы можете измельчить сразу, перед закладкой на хранение. Вот такая замечательная ароматная приправа к супу у нас получилась. Теперь, когда у вас не будет хватать времени на то, что накрошить овощи, или же зимой, у вас всегда под руками будет своя приправа.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы овощную приправу готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Прикольный рецепт
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо omimatadr за рецепт!!!
Я, как большая любительница овощной приправы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне овощной приправы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Omimatadr, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, omimatadr, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощную приправу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Овощная приправа вкуснее чем http://lookingcooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra?
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Omimatadr, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Omimatadr, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик овощной приправы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Omimatadr, спасибо огромное за рецепт овощной приправы!
делаю уже 5-й раз!