Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из синеньких. Вы еще такое не пробовали.
Нарезаем кабачки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. Сразу хочу сказать что для такой икры лучше не жалеть соли, так как если недосолить, то икра получиться абсолютно безвкусной, а исправить в готовом состоянии уже не получится, поэтому лучше солить больше чем обычно. По непонятным мне причинам соль там практически не чувствуется, даже при том что я соленное вообще не ем.
Таким же образом нарезаем, обжариваем и измельчаем баклажаны.
Тушим морковку с добавлением разведенной в воде томатной пастой
Далее лук с чесноком
Отдельно приготовленные продукты смешиваем. Все готово По своему усмотрению можно добавить другие овощи или наоборот что то убрать
Специи которые я использовала. Я не солила, тк соль не ем вообще, использую вместо этого чеснок. Но всем рекомендую хорошенько просолить во время жарки, иначе икра получится пресной
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 4 шт. • Аджика 1/2...
40 мин
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт овощной икры.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Думаю приготовить фруктово-овощную икра, кто-нибудь пробовал?
Головачёва — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!