Использую заготовку почти ежедневно по 1-2 ч. л в отварной рис, картошку вареную и соль не нужна) можно и в мясо тушеное, вареное 2 ч. л вполне хватает, в перловку, в гречку, в фарш в общем во все первые и вторые блюда, где нужна соль. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Банки с крышками стерелизуем заранее. Приготовим овощи, помоем и почистим.
На терке натираем морковь, нарезаем помидоры, сладкий перец, кинзу и петрушку. Я использую кухонного помощника комбайн, который нарезает и шинкует овощи. Выкладываем партиями в емкость и посыпаем каждый раз отмеренной солью. Дать постоять 30-60 мин Помешиваем.
Переложим в чистые банки, закроем и поставим в холодильник. При готовке супа, суп не солить, овощи из банки обычно добавляем в конце приготовления по 1-2 стол. л. Открытую банку желательно использовать в течение месяца.
Добавляю, например в фарш, для фрикаделек, на 1 кг говядины 1 или 1,5 ч. л овощной заправки, соль уже не кладу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощную заготовку)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкусно как у мамы!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Этот рецепт чем-то похож на заготовку борщевой заправки на зиму. Я правильно поняла?
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мама сделала овощную заготовку!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Будем пробовать!