Варенье из кизила с косточками пятиминутка

Рецепт варенья из кизила с косточками пятиминутка
  • Общее время: 2 ч 35 мин
  • 25 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное варенье с максимумом витаминов! Готовь для родных!

Варенье из кизила с косточками пятиминутка готовится быстро, при этом в нем сохраняются многие полезные вещества. Такое лакомство долго хранится. Его можно не только подавать к чаю в качестве угощения, но и использовать при лечении простуды, так как кизиловое варенье способно мягко сбивать высокую температуру. Кроме того что варенье полезное, оно еще и очень вкусное, тягучее и красивое. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт варенья из ежевики. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кизил - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Кизил поспевает в конце лета или начале осени. Происходит это неравномерно -одни ягоды уже спелые, а другие нет, поэтому кизил всегда собирается в несколько подходов. Собрать спелые ягоды очень просто. Для этого под деревом нужно расстелить ткань или пленку, после дерево хорошенько потрясти. Все спелые плоды упадут на расстеленную ткань.

  2. 1. Ягоды перебираем, хорошо моем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки, можно также эмалированную. Ягоды стоит выбирать спелые и хорошие, от всех подпорченных нужно избавиться.

  3. 2. Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком, оставляем их постоять в течение часа-двух. За это время кизил даст сок.

  4. 3. В это время стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным способом, например, в духовке, поставив в нее чистые банки вверх дном (на решетку), туда же положив и крышки. Затем духовку нужно включить разогреваться до 120 градусов. Банки и крышки в духовке стерилизуются в течение 15-20 минут.

  5. 4. Наливаем в кастрюлю с кизилом указанное количество воды и ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения, перемешивая, чтобы варенье не подгорело, не пристало ко дну. Также снимаем шумовкой образовавшуюся пену.

  6. 5. После этого нагрев убавляем до минимального и варим варенье в течение 5 минут. В процессе снимаем с поверхности ягодной массы пену и не забываем время от времени перемешивать будущее лакомство.

  7. 6. Готовое варенье снимаем с огня и раскладываем по подготовленным заранее стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и переворачиваем, укутываем в плед до полного остывания.

  8. Варенье готово! Хранить его нужно в прохладном месте - в погребе или холодильнике.

  9. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновое варенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

варенья из кизила с косточками пятиминутка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
litovkina_99
litovkina_99

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Спасибо, buzikova_85, очень вкусно!

eromruti
eromruti

Огромное Вам спасибо!!!
варенье из кизила с косточками пятиминутка — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Татьяна Гоппе
Татьяна Гоппе

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

paittise
paittise

Хороший сайт, зайду еще.

lizaveta72
lizaveta72

А я также заинтересовалась вареньем из нектаринов.

klochkova_84
klochkova_84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tasha79
tasha79

Таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из кизила с косточками пятиминутка! спасибо!

adnane
adnane

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из кизила с косточками пятиминутка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею варенья из кизила с косточками пятиминутка.

adelaida
adelaida

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

raya
raya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

omimatadr1973
omimatadr1973

Сегодня буду готовить!

nastasya84
nastasya84

Buzikova_85 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за варенье из кизила с косточками пятиминутка!

Абрикосовое варенье

Делаю вкусные заготовки на зиму! Вы со мной? Тогда начинаем с абрикосов, после клубники это второе любимое варенье у меня в семье. В прошлом году не успела сделать страдали всю зиму,...

8 ч

Варенье из ежевики

Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным вареньем из ежевики. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом ежевичного варенья....

240 мин

Варенье из моркови

Множество витаминов в одной банке! Просто и сердито, а главное вкусно! На улице осень. Все серое и грустное. Настроение становится таким же, как и погода за окном. И хочется, хоть чем...

10 ч

Варенье из черники

Простой пошаговый рецепт приготовления черничного варенья в домашних условиях. Ароматное и полезное варенье из черники обязательно понравится и взрослым и детям....

45 мин

Малиновое варенье

Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье...

12 ч 40 мин

Янтарное Варенье

Очередная импровизация на тему варенья, получилось изумительного янтарного цвета. Думала назвать Рождественское -- теплый корично-яблочный аромат с ноткой цитруса очень напоминает о...

1 ч