Вкусное варенье с максимумом витаминов! Готовь для родных!
Варенье из кизила с косточками пятиминутка готовится быстро, при этом в нем сохраняются многие полезные вещества. Такое лакомство долго хранится. Его можно не только подавать к чаю в качестве угощения, но и использовать при лечении простуды, так как кизиловое варенье способно мягко сбивать высокую температуру. Кроме того что варенье полезное, оно еще и очень вкусное, тягучее и красивое. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт варенья из ежевики. Вы еще такое не пробовали.
Кизил поспевает в конце лета или начале осени. Происходит это неравномерно -одни ягоды уже спелые, а другие нет, поэтому кизил всегда собирается в несколько подходов. Собрать спелые ягоды очень просто. Для этого под деревом нужно расстелить ткань или пленку, после дерево хорошенько потрясти. Все спелые плоды упадут на расстеленную ткань.
1. Ягоды перебираем, хорошо моем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки, можно также эмалированную. Ягоды стоит выбирать спелые и хорошие, от всех подпорченных нужно избавиться.
2. Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком, оставляем их постоять в течение часа-двух. За это время кизил даст сок.
3. В это время стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным способом, например, в духовке, поставив в нее чистые банки вверх дном (на решетку), туда же положив и крышки. Затем духовку нужно включить разогреваться до 120 градусов. Банки и крышки в духовке стерилизуются в течение 15-20 минут.
4. Наливаем в кастрюлю с кизилом указанное количество воды и ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения, перемешивая, чтобы варенье не подгорело, не пристало ко дну. Также снимаем шумовкой образовавшуюся пену.
5. После этого нагрев убавляем до минимального и варим варенье в течение 5 минут. В процессе снимаем с поверхности ягодной массы пену и не забываем время от времени перемешивать будущее лакомство.
6. Готовое варенье снимаем с огня и раскладываем по подготовленным заранее стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и переворачиваем, укутываем в плед до полного остывания.
Варенье готово! Хранить его нужно в прохладном месте - в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновое варенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю вкусные заготовки на зиму! Вы со мной? Тогда начинаем с абрикосов, после клубники это второе любимое варенье у меня в семье. В прошлом году не успела сделать страдали всю зиму,...
8 ч
Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным вареньем из ежевики. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом ежевичного варенья....
240 мин
Множество витаминов в одной банке! Просто и сердито, а главное вкусно! На улице осень. Все серое и грустное. Настроение становится таким же, как и погода за окном. И хочется, хоть чем...
10 ч
Простой пошаговый рецепт приготовления черничного варенья в домашних условиях. Ароматное и полезное варенье из черники обязательно понравится и взрослым и детям....
45 мин
Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье...
12 ч 40 мин
Очередная импровизация на тему варенья, получилось изумительного янтарного цвета. Думала назвать Рождественское -- теплый корично-яблочный аромат с ноткой цитруса очень напоминает о...
1 ч
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, buzikova_85, очень вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
варенье из кизила с косточками пятиминутка — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Хороший сайт, зайду еще.
А я также заинтересовалась вареньем из нектаринов.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из кизила с косточками пятиминутка! спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из кизила с косточками пятиминутка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею варенья из кизила с косточками пятиминутка.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сегодня буду готовить!
Buzikova_85 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за варенье из кизила с косточками пятиминутка!