Перед вами весьма простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкусненьким и полезным лакомством? Нет ничего проще, запоминайте рецепт. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сыра в духовке. Вы еще такое не пробовали.
1. Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.
2. Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.
3. При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.
4. Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка.
5. В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.
6. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.
7. В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 20-25 часов.
8. Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Примерно через сутки он как следует просолится и закрепит форму.
Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Кроме соли, такой сыр можно дополнить специями по вкусу, чтобы сделать его еще более оригинальным.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю колбасу в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яичный белок 4 шт. • Твердый сыр 200 г • Пшеничная мука 1 г • Растительное масло 400 мл • Петрушка по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...
30 мин
Можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как гарнир к мясу или рыбе....
10 мин
Прекрасная полезная закуска. Хумус - это паста из нута, которая содержит большое количество белка и пищевых волокон....
10 мин
Совершенно беспроигрышный вариант получения нежного, легкого и очень вкусного домашнего сыра. Из 1 литра ряженки 4% жирности выходит 370 г творожного сыра....
10 мин
В качестве аппетитной и вкусной горячей закуски хочу предложить вам попробовать этот вариант, как приготовить сыр в духовке в хрустящей корочке. Чудесная идея, понравится и взрослым,...
55 мин
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Татиш!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибочки :)
ОЧ вкусно получилось)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте хумуса с маслинами lookingcooking.ru/zakuski/khumus-s-maslinami?
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Татиш,:) очень аппетитное фото адыгейского сыра
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Делаю адыгейский сыр который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Просто фантастика!!!
наконец адыгейский сыр приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Татиш!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Да да вкусняха)
Блюдо просто супер, готовила адыгейский сыр впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Как красиво!