И снова бургер. Нежный розовый для девочек я уже готовила, настала очередь мужчин. Много начинки, котлета из говядины, ароматная румяная булочка, да под холодненькое. Проведите вечер пятницы хорошо! И отличных выходных всем! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт полезного бургера. Вы еще такое не пробовали.
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. В теплом молоке разведем дрожжи. Оставим на 10 минут. Добавим к опаре яйцо, соль, сахар. Перемешаем, добавим мягкое сливочное масло. Постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем миску крышкой и оставляем тесто на 30-50 минут. Через указанное время тесто довольно сильно увеличится в размере. Обминаем его и делаем одинаковые круглые заготовки булочек. Оставляем для расстойки на 10 минут. По желанию, смазываем поверхность булочек желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку. Температура 190 С, время выпечки 20 минут.
А пока булочки выпекаются, займемся котлетой. Нежирную говядину измельчаем с помощью мясорубки (крупная решетка), добавляем к фаршу соус терияки (он создает неповторимый вкус), соль и перец. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде при средней температуре. На еще горячую колету кладем пластинку сыра. Котлета готова.
Булочки тоже готовы. Собираем бургер.
Нарезаем крупно помидор, лук, огурчик дольками.
Разрезаем булочку. Видите, какая она внутри пушистая)
На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем его соусом (у меня майонез, горчица, соус терияки).
Далее кольца лука и помидор.
Затем котлета, огурчик. Накрываем верхней частью булочки и слегка придавливаем конструкцию.
Сочная котлета, много начинки, румяная ароматная булочка. Бургер готов!
Сглотнули слюнку и угощаем бургерами мужчин.
Разрез нашего брутального бургера. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури-бургера. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой самый любимый завтрак. Постоянно экспериментирую, представляю вам один из любимых вариантов...
30 мин
Такие бургеры хороши как холодными, так и теплыми, а еще их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают!...
2 ч
Филе семги 400 г • Вустерширский соус 1 ч.л. • Лук-резанец 1 столовая ложка • Копченая паприка 1 ч.л. • Помидоры плам 4 шт. • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Красный лук 1,5 головки •...
25 мин
Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны...
15 мин
Чтобы правильно приготовить этот бургер используйте фарш из мраморной говядины, розовые помидоры и медовый Чедр....
30 мин
Мис - мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики....
30 мин
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gavrilenko_81 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
В общем, супер!!!
gavrilenko_81-волшебница!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Gavrilenko_81, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Здравствуйте все! Только что я приготовила мис-бургер lookingcooking.ru/zakuski/burgery/mis-burger. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Уверена маме понравится
все любители брутального бургера с говядиной оценили!
Супер задумка - буду заглядывать!
Брутальный бургер с говядиной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!