Такие бургеры хороши как холодными, так и теплыми, а еще их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бургера с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.
Дрожжи разведите в 150 мл теплой воды, и дайте им вспенится.
Сливочное масло растопите и немного остудите.
Просейте муку, добавьте дрожжи и теплое молоко, замешивайте тесто, постепенно вливая масло.
Поставьте тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Измельчите в блендере лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
У сыра отрежьте 8 одинаковых кусочков, остальной натрите на крупной терке.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе.
Фарш разделите на 8 равных частей и сформируйте бургеры.
В середину каждой лепешки положите бургер, смажьте соусом сацебели.
Сверху положите тонкий кружок помидора и кусочек сыра. Соберите края теста и защипните.
Выложите на застреленный пергаментом противень (или, как у меня, на силиконовый коврик), присыпьте булочки оставшимся сыром.
Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды и смажьте бургеры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить полезный бургер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой самый любимый завтрак. Постоянно экспериментирую, представляю вам один из любимых вариантов...
30 мин
Филе семги 400 г • Вустерширский соус 1 ч.л. • Лук-резанец 1 столовая ложка • Копченая паприка 1 ч.л. • Помидоры плам 4 шт. • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Красный лук 1,5 головки •...
25 мин
В этом рецепте объединяются два классических американских блюда - бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с...
45 мин
Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны...
15 мин
Чтобы правильно приготовить этот бургер используйте фарш из мраморной говядины, розовые помидоры и медовый Чедр....
30 мин
Мис - мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики....
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо ofonti за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, ofonti, за помощь!
Мой муж очень любит хачапури-бургера.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вот вам еще интересный рецептик lookingcooking.ru/zakuski/burgery/mis-burger. Очень довольна.
Вот и приготовила хачапури-бургера!
Обалденно красиво получилось!
Чудненький рецепт)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хачапури-бургера!
ОЧ вкусно получилось)
Ofonti, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусна