Бульбургеры

Рецепт бульбургеров
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1590 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Сегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова - шеф-повара ресторана "Варадеро", мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.

На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез ;) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенных булочек для бургеров. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Основа

  • шампиньоны 250 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • готовая горчица 1 ч.л.
  • длинный ломтик бекона (копченая грудинка) 4 шт.
  • картофель 200 г
  • морковь 50 г
  • яйца 1 шт.
  • брокколи (лучше замороженная) 150 г
  • твердый сыр 50 г
  • сливочное масло 25 г
  • пшеничная мука 1 ч.л.
  • молоко 250 мл
  • плавленный сливочный сыр без вкусовых добавок 150 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

  2. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

    бульбургеры
  3. Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.

    бульбургеры
  4. Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.

  5. На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

  6. Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.

    бульбургеры
  7. Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.

    бульбургеры
  8. Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

  9. Ставим чистую сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.

    бульбургеры
  10. На филе кладем четверть массы из брокколи.

    бульбургеры
  11. Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.

  12. После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)

  13. Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.

  14. бульбургеры
  15. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные гамбургеры по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
soteseds
soteseds

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Чеботаренко Лера
Чеботаренко Лера

Будем пробовать!

ringof
ringof

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Элона Каргина
Элона Каргина

Бульбургеры просто вкусняшка!!!

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Отличная тема:) уже в закладке.

anastasiya98
anastasiya98

Последнее время увлеклась домашней котлетой для бургера с зеленым луком и овсянкой, моим нравится.

ronyood1995
ronyood1995

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бульбургеры,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

renorter1971
renorter1971

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lyudmila
lyudmila

Ofonti, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бульбургеры приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Буцких Зинка
Буцких Зинка

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бульбургеры

Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

Это какой-то шедевр!!!
ofonti, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tishurir
tishurir

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ofrouptin
ofrouptin

Ofonti, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

zina99
zina99

Как здорово!:)
Спасибо большое, ofonti

abdiel
abdiel

Ofonti большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бульбургеры — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бульбургеры, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бульбургеры.
СПАСИБОЧКИ!

Тыквенные булочки для бургеров

Королева тыква! Как же я люблю выпечку с ней! Жаль, что невозможно через монитор показать воздушность и нежность этих булочек. В рецепте я уменьшила количество дрожжей с 42 грамм до...

40 мин

Бургер с фрикадельками

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Все это запекается в духовке и готово! Я все подробно расскажу,...

40 мин

Домашний бургер кабан

Лопаточная часть свинины 300 г • Укроп 2 г • Помидоры 30 г • Соленые огурцы 15 г • Салат 15 г • Сливочный сыр 20 г • Чеснок 3 г • Булочки для гамбургера 1 шт. • Сметана 30 г • Майонез...

20 мин

Котлета Куринбургер

Котлета Куринбургер приготовлена из курицы, грибов с помидорами и чесноком. Вроде просто двойные котлетки, но это очень вкусно!...

10 мин

Бургер с семгой

Филе семги 400 г • Вустерширский соус 1 ч.л. • Лук-резанец 1 столовая ложка • Копченая паприка 1 ч.л. • Помидоры плам 4 шт. • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Красный лук 1,5 головки •...

25 мин

Pleasedatiy бургер

Чтобы правильно приготовить этот бургер используйте фарш из мраморной говядины, розовые помидоры и медовый Чедр....

30 мин