Сегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова - шеф-повара ресторана "Варадеро", мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.
На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез ;) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенных булочек для бургеров. Вы еще такое не пробовали.
Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.
Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.
На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.
Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.
Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
Ставим чистую сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.
На филе кладем четверть массы из брокколи.
Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.
После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)
Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные гамбургеры по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Королева тыква! Как же я люблю выпечку с ней! Жаль, что невозможно через монитор показать воздушность и нежность этих булочек. В рецепте я уменьшила количество дрожжей с 42 грамм до...
40 мин
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Все это запекается в духовке и готово! Я все подробно расскажу,...
40 мин
Лопаточная часть свинины 300 г • Укроп 2 г • Помидоры 30 г • Соленые огурцы 15 г • Салат 15 г • Сливочный сыр 20 г • Чеснок 3 г • Булочки для гамбургера 1 шт. • Сметана 30 г • Майонез...
20 мин
Котлета Куринбургер приготовлена из курицы, грибов с помидорами и чесноком. Вроде просто двойные котлетки, но это очень вкусно!...
10 мин
Филе семги 400 г • Вустерширский соус 1 ч.л. • Лук-резанец 1 столовая ложка • Копченая паприка 1 ч.л. • Помидоры плам 4 шт. • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Красный лук 1,5 головки •...
25 мин
Чтобы правильно приготовить этот бургер используйте фарш из мраморной говядины, розовые помидоры и медовый Чедр....
30 мин
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Будем пробовать!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Бульбургеры просто вкусняшка!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Последнее время увлеклась домашней котлетой для бургера с зеленым луком и овсянкой, моим нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бульбургеры,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ofonti, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бульбургеры приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бульбургеры
Это какой-то шедевр!!!
ofonti, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ofonti, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ofonti
Ofonti большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бульбургеры — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бульбургеры, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бульбургеры.
СПАСИБОЧКИ!