Сегодня хотела бы показать вам очень простую и быструю фриттату, она отлично подойдет для семейного обеда или ужина и порадует и детей, и взрослых Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фриттаты с картофелем, сладким перцем и зеленым луком. Вы еще такое не пробовали.
Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5.
Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5.
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу.
Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром.
Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату по-испански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свежий красный перец 1 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Капуста брокколи 200 г • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное...
1 ч 30 мин
Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лелика" могут найти этот рецепт на 92 странице,.для остальных постараюсь подробно его изложить)...
25 мин
Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке....
35 мин
Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2...
7 мин
картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • яйцо - 4 шт. • ветчина - 100 г • сыр - 30 г...
15 мин
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Круто
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецепт яблочной фриттаты с чеддером lookingcooking.ru/zakuski/omlet/yablochnaya-frittata-s-chedderom для любителей.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ну и красота фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком!!!
Обязательно попробую сделать!
Огромное Вам спасибо!!!
фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)