Фриттата со шпинатом и беконом

Рецепт фриттаты со шпинатом и беконом
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фриттаты по-испански. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 стак. свежего шпината или 100 г замороженного
  • 150 г бекона или копченой грудинки
  • 5 яиц
  • 1/2 стак. (100мл) сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра, натереть
  • 2 ст.л. растительного масла или жира от бекона
  • соль и перец

Как приготовить пошагово

  1. Шпинат обдать кипятком. Мелко нарезать. Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.

  2. Бекон обжарить и нарезать соломкой. Жир не выливать.

  3. Яйца взбить со сливками.

  4. Смешать шпинат, бекон, яйца со сливками.

  5. На сковороде со сьемной ручкой разогреть жир от жарки бекона или растительное масло (2ст. л.). Вылить в сковороду яичную смесь и обжарить несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы омлет схватился.

  6. Затем посыпать сверху сыром, переставить сковороду в духовку и запечь, пока сыр не расплавится (около 15 минут).

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную фриттату с чеддером. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tischenko_84
tischenko_84

Дэниэлс спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Я сделаю его на Новый год!

ksyusha95
ksyusha95

Это не фриттата со шпинатом и беконом, это просто бомба!!!
Я готовила фриттата со шпинатом и беконом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фриттата со шпинатом и беконом даже гости заказывают!!

mayolde
mayolde

Отлична идея!

liliya
liliya

Сегодня буду готовить!

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Спасибо Дэниэлс…)
фриттату со шпинатом и беконом только начала готовить:)

katerina_97
katerina_97

Обязательно попробуйте фриттату со спаржей, помидорами и фетой, это вкусно.

pimise
pimise

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tvorogova_81
tvorogova_81

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Первый раз в жизни решилась на фриттату со шпинатом и беконом и не получилось(((
Так обидно!!

ofitit
ofitit

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Фриттата со спаржей, помидорами и фетой

Если не любите порей, возьмите репчатый или зеленый лук....

30 мин

Фриттата с куриной грудкой и овощами

Куриное филе 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свежий красный перец 1 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Капуста брокколи 200 г • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное...

1 ч 30 мин

Фриттата с макаронами и шпинатом

Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лелика" могут найти этот рецепт на 92 странице,.для остальных постараюсь подробно его изложить)...

25 мин

Яблочная фриттата с чеддером

Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2...

7 мин

Фриттата по-испански

картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • яйцо - 4 шт. • ветчина - 100 г • сыр - 30 г...

15 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин