Сегодня предлагаю Вам попробовать омлет в восточном стиле. Готовила этот омлет уже несколько раз, в первый раз шпината не было, использовала зелень, оказалось - ничуть не хуже. Особенность этого омлета - быстрота приготовления, пикантный вкус и полезность! Так что, готовьте и кушайте на здоровье! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт багрового омлета с тремя видами колбас и шпинатом. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.
Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.
Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.
1/4 ч. л. крахмала разводим в 1 ч. л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч. л. водки (или саке). Перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.
Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.
Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.
Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.
Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию. Итадакимас!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
хлеб белый - ½ батона • яйца куриные - 4 шт. • брынза - 150 г • большой пучок шпината - 1 шт. • лук-шалот - 1 шт. • базилик свежий - 4 веточки • молоко - 1 стак. • масло оливковое -...
35 мин
Яйцо куриное 5 шт. • Свежие листья шпината 100 г • Молоко 2 столовые ложки • Соль щепотка • Растительное масло 1 ч.л....
30 мин
Был у меня вчера свежий пучок шпината. И стала я думать чтоб из него, такое полезное кроме супа сготовить и вот надумала такой рулет и теперь делюсь с вами. Мне очень он понравился...
15 мин
яйца • молоко или сливки (можно 50 на 50) • сосиски (или вареная колбаса) • сыр • кетчуп • майонез (или любой соус) • зелень • соль • приправы • подсолнечное масло...
15 мин
Японский омлет - это не совсем стандартная форма омлета, который мы все привыкли видеть и употреблять. Если заводить разговор о еде, то именно японцы лучше всех знают, как подать то...
20 мин
Комментарии к рецепту
Я тоже делала японский ролл-омлет со шпинатом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Будем пробовать!
Спасибо! Клевенько!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень понравился этот рецепт японского ролла-омлета со шпинатом.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Здравствуйте все! Только что я приготовила белковый омлет со шпинатом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Valentina82!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Японский ролл-омлет со шпинатом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
УУУХХХ вот это японский ролл-омлет со шпинатом.
Супперрр…спасибо…