Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из фасоли. Вы еще такое не пробовали.
Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.
С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить.
Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности, рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию добавить коньяк.
Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины, у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках.
Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 23 высоты формочек. Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа, через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.
Рецепт "Домашний паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из лосося. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно...
60 мин
Многие из нас привыкли, что паштет — это исключительно мясное блюдо. Но если вы на диете или предпочитаете вегетарианскую пищу, тогда существует рецепт низкокалорийного паштета без...
40 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Очень вкусный, воздушный паштет. Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают, что из курицы! Но главное, что это очень вкусно и готовится за 15 минут!...
15 мин
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Так захотелось домашнего паштета, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ну и красота домашний паштет!!!
Обязательно попробую сделать!
Попробовали сегодня домашний паштет, просто класс!!!
Вчера сделала паштет из сала. А сегодня приготовлю домашний паштет.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний паштет…
Все, начну прямо сегодня!!!