Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно и питательно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мясного паштета. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Перекус, Банкет, Пикник
Фасоль на ночь замочить в воде. На следующий день поставить ее огонь и довести до кипения. Через 5 минут слить воду и залить свежей холодной водой. Снова поставить на огонь и варить около 30-40 минут до готовности. Лук очистить и мелко порезать.
Фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут остывать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Остывшую фасоль пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
На разделочную доску положить пищевую пленку, сложенную в два слоя. Выложить на пленку слой (толщиной около 0,5-1 см) паштета из фасоли. Зелень промыть и нашиновать, остальное масло заранее остудить в млорозилке или в холодильнике.
Сверху слоя из паштета натереть сливочное масло, равномерно распределить его по поверхности и посыпать мелкорубленной зеленью. С помощью пищевой пленки свернуть рулет и, обернув той же пленкой, отправить паштет из фасоли на 2 часа в холодильник.
Спустя указанное время вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо. Порезать его на кусочки и подавать. Паштет из фасоли, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике не больше 3 дней.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет фуа-гра. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Многие из нас привыкли, что паштет — это исключительно мясное блюдо. Но если вы на диете или предпочитаете вегетарианскую пищу, тогда существует рецепт низкокалорийного паштета без...
40 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Очень вкусный, воздушный паштет. Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают, что из курицы! Но главное, что это очень вкусно и готовится за 15 минут!...
15 мин
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на паштет из фасоли слюнки потекли ручьем!!:D
Старый добрый рецепт.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
А что вы нашли в паштете из фасоли??? Мне, например, не очень понравилось:(
Недавно готовила паштет из фасоли с черносливом, так мне даже не осталось)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень интересный рецепт паштета из фасоли, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Паштет из фасоли «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Хороший рецепт. Спасибо
Приготовила паштет из фасоли на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я тоже обожаю паштет из фасоли
но сама делала только один раз.
Вот сейчас по Вашему рецепту, rilati, делаю это чудо чудное;)
Rilati …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мой парень просто обожает паштет из фасоли))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!