Паштет запеченный из говяжьей печени

Рецепт паштета запеченного из говяжьей печени
  • Общее время: 180 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 440 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук — 110 г
  • Животный жир — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу (перец чили, розмарин, соль)
  • Манная или кукурузная крупа — По вкусу (для посыпки)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.

  2. Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.

    паштет запеченный из говяжьей печени
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.

    паштет запеченный из говяжьей печени
  4. Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.

    паштет запеченный из говяжьей печени
  5. Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.

    паштет запеченный из говяжьей печени

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится говяжья печень. Чтобы избавиться от характерной горчинки, ее обязательно следует замочить в молоке. Чем дольше печень в нем пробудет, тем лучше. Чтобы узнать, как приготовить паштет запеченный из говяжьей печени, прочтите этот рецепт.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из говяжьей печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

паштета запеченного из говяжьей печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ildun1996
ildun1996

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

orsout1978
orsout1978

Красотищаа!

yuta
yuta

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Улановская Ольга
Улановская Ольга

Приготовила паштет запеченный из говяжьей печени.
Обалденно вкусно!

belanova_80
belanova_80

Parkhomenko_99, отличный рецепт паштета запеченного из говяжьей печени
спасибо за идейку

sonya
sonya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Попробую приготовить паштет запеченный из говяжьей печени.

Яша Малевич
Яша Малевич

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из печени говяжей.

longarowa1978
longarowa1978

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Саша Таличкина
Саша Таличкина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ardel1999
ardel1999

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

svetlana
svetlana

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо parkhomenko_99 за отличные и простые рецепты!

galka
galka

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета запеченного из говяжьей печени.
parkhomenko_99, спасибо!!!

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tentoro
tentoro

Какая у Вас Фантазия!!!

didsa
didsa

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ideato
ideato

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Parkhomenko_99, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет запеченный из говяжьей печени по вашему рецепту, получилось сразу.

isendirs
isendirs

Как красиво!

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Паштет из печени говяжьей с морковью

Нежный, ароматный и очень полезный паштет! Дети не любят печенку? Приготовьте печеночный паштет и их за уши не оттянешь от такой вкуснятины. Бутербродики любят все, а с таким паштетом...

1 ч 30 мин

Печеночно-запеченный паштет

Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com....

35 мин

Паштет из индюшиной печени

Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовол...

40 мин

Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени • средняя морковка • 1 луковица • 150г масла сливочного • 5 ст.л.масла растительного • соль • перец...

40 мин

Запеченный утиный паштет

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать...

2 ч

Паштет из печени говяжей

Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...

70 мин