Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, но и весьма разумно. Пришли к вам нежданные гости или родственники приехали, а у вас в холодильнике пара баночек тушенки ждет своего часа. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из лосося. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить
Свиной окорок икопченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7мм).
Выложите фарш вбольшую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо ижир распределились равномерно. Нагрейте бульон дотемпературы чуть выше комнатной.
Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн иконьяк, просейте всмесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.
Добавьте разломанный пополам лавровый лист ичерный перец. Посолите итщательно перемешайте.
Вымойте ипростерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.
Наполните банки фаршем, отступив примерно 3см вниз от края банки, исразу же поместите их впаровую баню. Банка объемом 400гдолжна вариться неменее 2 ч.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сала. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно...
60 мин
Утка 1200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 100 мл • Кинза 10 г • Петрушка (зелень) 10 г • Фисташки 50 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
135 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Очень вкусный, воздушный паштет. Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают, что из курицы! Но главное, что это очень вкусно и готовится за 15 минут!...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Все понятно и наглядно в рецепте домашней тушенки-паштета.
Готовить с Типонайнен одно удовольствие!
Спасибо, Типонайнен!
Сделала домашнюю тушенку-паштет, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Домашняя тушенка-паштет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Хороший рецепт. Спасибо
Ни разу не пробовала http://lookingcooking.ru/zakuski/pashtety/seledochny-syr-pashtet, но думаю, будет вкусно.
Иду пробовать…
Спасибо большое, Типонайнен, освежила в памяти рецепт домашней тушенки-паштета!
порадую любимого.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашней тушенки-паштета он не ел.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Типонайнен!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Какой замечательный рецепт домашней тушенки-паштета - яркий, красочный и аппетитный!
Приготовила домашнюю тушенку-паштет!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!